Рецепт: салат из кальмаров с консервированными шампиньонами


очень вкусный салат из кальмаров с грибами На первый взгляд сочетание в салате кальмаров и грибов может показаться непривычным. Но на самом деле получается сбалансированное блюдо с нежным и гармоничным вкусом. Плавленый сырок - интересное дополнение, которое делает салат пикантнее и ярче. Для остроты в этот очень вкусный салат из кальмаров с грибами можно добавить свежий салатный лук.

Ингредиенты

  • Кальмар консервированный - 200 г
  • Грибы шампиньоны консервированные - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень петрушки - 1/3 пуч.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Слить жидкость с консервированного кальмара и нарезать его небольшим кубиком.

Яйца отварить до готовности или полуготовности, по вкусу. Измельчить вилкой или мелко нарезать. Можно воспользоваться мелкой теркой.

В глубокой миске или салатнике смешать консервированные грибы, нарезанный ранее кальмар, измельченные яйца. Зелень мелко порубить и добавить в миску, посолить и перемешать салат.

Сырок предварительно охладить в холодильнике, чтобы он хорошо держал форму и натереть его на крупной терке. Добавить в миску к салату, заправить майонезом и перемешать. Дать салату из кальмаров с грибами настояться полчаса, разложить по тарелкам и украсить листиком свежей зелени петрушки.

Секреты приготовления в домашних условиях

  1. Кальмары отлично сочетаются с мясом, фруктами и сыром. Вы можете экспериментировать, добавляя в блюда новые ингредиенты. Хорошо сюда подойдут орешки. Ещё можно добавить немного тертого сыра. Не бойтесь также использовать кукурузу, ананасы и свежие зеленые яблоки.
  2. Отдавайте предпочтение консервированным кальмарам. Свежие найти на прилавках проблематично, а с замороженными много проблем. Их нужно чистить от шкурки, доставать позвоночник и внутренности. Варить их тоже очень сложно, велика вероятность, что они станут резиновыми. А вот с баночными всё гораздо проще - их нужно только открыть и положить в тарелку.
  3. Выбирая консервы, смотрите, чтобы на банке было написано: "произведено в море". Это значит, что этот продукт перерабатывали прямо на морском судне - он точно свежий.
  4. Режьте кальмаров мелкими кубиками или тонкими колечками. Не стоит нарезать их соломкой - так их будет сложнее переживать.
  5. Чем можно заменить кальмары в салате? Если у вас нет главного ингредиента, заменить его можно другими морепродуктами. Подойдут креветки, консервированные осьминоги или мидии. В крайнем случае сгодится и консервированная морская рыба. Кроме того, в данном рецепте можно смело использовать куриное мясо, которое прекрасно сочетается с шампиньонами и другими составляющими.
  6. Украсить блюдо можно листьями рукколы и нарезанными помидорами черри. Подавать его хорошо порционно в маленьких блюдечках на листьях салата Айсберг.
  7. Чтобы снизить калорийность блюда, воспользуйтесь не покупным, а домашним майонезом. Он делается просто: смешайте три ложки сметаны, оливковое масло, измельченный вареный желток, добавьте соль и специи. Всё взбейте блендером. Домашняя заправка готова!
  8. Для придания кушанью пикантного вида вместо двух куриных яиц возьмите пять перепелиных. Нарежьте их ломтиками и положите к другим ингредиентам. Наслаждайтесь не только вкусом, но и видом еды!
  9. Возьмите на заметку также рецепт салата с мидиями!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *