Салат “Валерия”


5/5 - (85 голосов)
Предлагаем очень легкий и простой в приготовлении салат, в состав которого входят доступные и недорогие продукты. К тому же готовить его придется не больше 20-ти минут, а это каждой хозяйке должно понравиться, ведь вам не придется долго возиться на кухне.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Для начала сварите яйца. Для этого вымойте их, опустите в сотейник, залейте холодной водой и варите около 7-10 минут после закипания. Затем залейте ледяной водой, полностью остудите (понадобится минут 15), очистите.

Морковку желательно выложить на разделочную доску и нарезать помельче, в виде длинной соломки она не очень впишется в наше блюдо.


Далее нарежьте имитацию краба.

Совет! Перед тем как купить продукт, обязательно ознакомьтесь с составом на упаковке. На первом месте должен стоять фарш белой рыбы - сурими. Внешне палочки должны быть ровные и гладкие, без слизи, цвет от розового до розово-красного.

Если они сухие и при сгибе ломаются, скорее всего были заморожены или неправильно хранились. Не стоит покупать в замороженном виде на вес, точный срок годности такого продукта вы не узнаете.


Натрите сыр на крупной терке. Хорошо, если у вас окажется пара сортов с разным вкусом, к примеру подкопченный и сливочный, так салат приобретет более интересный вкус.
Яйца натрите или измельчите ножом на маленькие кусочки.
Зелень вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте, чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку, добавьте майонез, посолите.
Хорошенько перемешайте.
Вкусный салат с крабовым мясом "Валерия" готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Пикантную острую морковь по-корейски легко создать в домашних условиях с использованием самых простых и доступных специй.
5/5 - (85 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Екатерина Добавлено 30 марта, 2018 в 18:49

    Интересное решение для такого пиршества красок, да еще и с таким красивым названием. Мне нравится, что он без мяса, а морковка поглощает все запахи, так что чеснок можно смело класть и кушать закуску даже перед свиданием. Я бы не жалела зелени – пусть укроп и петрушка добавят новых ароматов, раскроют вкус сыра.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *