Тыква по-корейски


5/5 - (53 голосов)
Предлагаем разнообразить домашний обед или ужин и приготовить тыкву по-корейски. Тыква – полезный и вкусный овощ, который можно применить не только для первых и вторых блюд. Из нее готовят также свежие салаты, запеканки, десерты. Корейская кухня довольно острая и включает в себя разнообразные специи, которые придают блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Тыква - 250 г
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Кориандр семена - 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

Тыкву промойте в проточной воде, очистите от кожицы и обсушите салфеткой. Возьмите специальную терку для нарезки овощей тонкой длиной соломкой. Нарезанную тыкву поместите в удобный салатник.

Очистите зубчики чеснока, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку.

Из специй для приготовления тыквы по-корейски возьмите целые семена кориандра. Поместите их в ступку и немного разотрите. Растертые зерна намного ароматнее, чем молотый кориандр. К тыкве добавьте измельченные семена.

Насыпьте сахарный песок и соль. Налейте столовый уксус. Перемешайте и попробуйте. На данном этапе откорректируйте вкус на свое усмотрение. Можно добавить черный молотый и душистый перец или молотый красный перец, паприку.

В небольшой жаростойкой емкости или сковородке раскалите подсолнечное или оливковое масло. Раскаленное масло добавьте к тыкве и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Время от времени перемешивайте, чтобы вся нарезка хорошо промариновалась. Тыкву по-корейски можно употреблять сразу после приготовления, но после нескольких часов маринования она будет ещё вкуснее.

Тыква, приготовленная по-корейски, дополнит домашний обед или ужин, украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

5/5 - (53 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Тыква,


Поделитесь с друзьями: