Рецепт: теплый салат с куриной печенью


Этот вкуснейший и очень полезный салатик вполне может заменить вам обед или ужин. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

  • Печень куриная - 300 г
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Помидор (свежий) - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ч.л.
  • Салат зеленый
  • Сливки (не менее 15%) - 200 мл
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Специи

Информация

Салат

Теплый салат с куриной печенью: как приготовить

Хорошо промыть листья салата, затем порвать их или порезать и распределить по тарелкам. Порезать помидор и огурец. Также распределить по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по ложке соевого соуса и зелень по вкусу.
Порезать шампиньоны (примерно 3 крупных свежих гриба). Промыть печенку и порезать ее на небольшие кусочки.
Разогреть растительное масло, добавить в него измельченный чеснок и обжарить секунд 30 (чтобы масло приобрело чесночный аромат). Затем добавить шампиньоны и обжаривать их минуты 3-4. Добавить куриную печень и обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Поперчить и посолить по вкусу.
Пришла очередь горчицы и сливок. Дать сливкам закипеть (если сливки слишком жидкие, то перед тем, как влить их в сковороду, следует добавить в печенку 1 ч. л. муки и тщательно перемешать).
Ждать, пока остынет, не надо. Разложить по тарелкам печенку с соусом и подавать на стол.
Категории блюда: Блюда из куриной печени,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *