Сырный салат


4/5 - (77 голосов)
Этот простой сырный салат может приготовить любая хозяйка. Он очень сытный и прекрасно подходит для перекуса. Подайте его с гренками или хлебцами.

Ингредиенты

  • Сыр - 300 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло сливочное - 70 г
  • Майонез - 2 ст.л
  • Зелень
  • Перeц черный молотый - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

Сыр (твёрдых сортов) натереть на крупную тёрку.
Зелень (укроп и петрушку) и чеснок мелко порубить.
Добавить зелень с чесноком к сыру.
Холодное сливочное масло натереть на мелкую тёрку. Добавить к салату.
Яйца сварить вкрутую. Почистить.
Яйца нарезать кубиками, добавить в салат.
Заправить майонезом, смешанным с чёрным молотым перцем. Посолить по вкусу.
Подайте сырный салат на гренках или хлебцах. Приятного аппетита!
4/5 - (77 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 6 декабря, 2017 в 07:32

    По-моему, можно обойтись и без масла. И так достаточно калорийно. В качестве зелени кладу в него один пучок кинзы, который режу острым ножом как можно мельче. Очень нравится вкус, который получается, да и витамины не повредят. Подаю не только на гренках, но и с любыми видами хлеба, можно просто положить к картофельному пюре, смотрится красиво.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 5 декабря, 2017 в 22:48

    Такая масса может еще быть отличной начинкой в рулете из лаваша, слоеном пироге и просто горячих бутербродах. Прекрасное сочетание ингредиентов дает дегустаторам наслаждение вкусом. Можно кушать и детям и взрослым – просто и универсально.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 5 декабря, 2017 в 14:42

    Я не поборница сверхнизких калорий, но тут уже очень-очень жирно получается, поэтому я просто взяла и заменила сливочное масло на обожаемый мой авокадо. В нем мало калорий, но есть растительный, полезный жир, масса витаминов. Натирать его не нужно, просто нарезаем мелко-мелко. Касательно остальных компонентов скажу, что я всегда заменяю майонез на сметану с лимонным соком, а еще мне по душе Пармезан. Он тверже всех, натирать его удобно, а вкус бесподобно сливочный, причем без характерных для других сортов несвежих, кислых ноток. Специи и зелень нужно добавлять на полную катушку. Когда есть возможность, я всегда добавляю свежие укроп, петрушку, перья зеленого лука, обязательно кинзу, базилик. Прекрасно сюда подходят и орешки, кедровые будут прекрасно сочетаться, плюс можно кунжутное семя использовать, только не забудьте предварительно его обжарить в сковороде.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *