Свекла с майонезом


4/5 - (58 голосов)
Пользу данного овоща для организма сложно переоценить. В сыром виде такой ингредиент как свекла обладает слишком специфическим вкусом. Но если ее сварить и полить пикантным домашним соусом, то можно сделать невероятно вкусный салат, который станет источником витаминов.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Свежую свеклу без изъянов следует тщательно промыть водой, используя губку. Положить корнеплод в кастрюлю и влить воду. Емкость поставить на средний огонь и варить овощ 45 мин.
Затем необходимо слить воду. Свеклу достать из кастрюли. Дать корнеплоду полностью остыть. Маленьким ножом снять кожицу.
Натереть овощ на крупной терке. Посыпать измельченную свеклу небольшим количеством соли.
Снять с зубчиков чеснока шелуху. Раздавить их прессом. Соединить измельченный чеснок и майонез (желательно воспользоваться продуктом домашнего приготовления). В глубокую емкость выложить тертую свеклу. Сверху добавить соус.
Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы равномерно распределить соус. Выложить красиво салатик из свеклы на тарелку для подачи. Он отлично сочетается с разнообразными вторыми блюдами из картофеля и мяса. Вкуснейший салат невероятно полезен для пищеварения, его стоит готовить достаточно часто. Приятного аппетита!
4/5 - (58 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *