Свекла по-корейски в домашних условиях


4/5 - (87 голосов)

Свекла по-корейски в домашних условиях - прекрасный вариант угощения для ужина и для праздничного стола. Наверное нет более полезного салата, чем тот, что готовят из сырой свеклы. Все мы знаем, как она полезна и насколько важно ее кушать сырой, не подвергая термической обработке.

Суть приготовления салата очень проста: натертую на терке свеклу приправляют и перемешивают. Можно с силой перемять содержимое миски, но вполне уместно просто смешать все вилкой и поставить на некоторое время под гнет. Соль, уксус и специи дадут возможность стать свекле мягче достаточно быстро.

Чтобы блюдо приготовилось скорее, масло, соль и специи можно немного подогреть в микроволновой печи или в кастрюльке на огне. Потом все это вливается в емкость с тертой свеклой и, как уже было описано выше, перемешивается.

Специи нужно брать те, что для моркови по-корейски, однако дозу вы можете регулировать самостоятельно. На один килограмм овощей достаточно будет одной-двух чайных ложек сухой смеси специй.


Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

Свекла и чеснок очищаются от кожуры и шелухи и хорошо промываются под водой. Теперь свеклу нужно натереть на терке для моркови по-корейски или использовать специальные терки-насадки для комбайна. Чеснок выдавим на давилке.

Укладываем свеклу в удобную миску и там ее солим, добавляем специи и перемешиваем.

Пришла очередь уксуса и масла. Наливаем все в тазик и снова все мешаем руками.

Готовая свекла по-корейски, приготовленная в домашних условиях, подается с листочком салата и служит овощным компонентом практически к любой трапезе. Приятного аппетита!

4/5 - (87 голосов)

Поделитесь с друзьями: