Рецепт: семга под шубой


семга под шубой Предлагаем изысканный вариант известного салата – «семга под шубой». Салат отлично подходит для праздничного стола, особенно оформленный порционно.

Ингредиенты

  • Семга с/соленая250 г
  • Свекла1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Салат листовой
  • Лимонный сок3 ч.л.
  • Майонез100 мл

Информация

Салат
Порций – 6
Время приготовления – 30 мин

Семга под шубой : как приготовить

Картофель и свеклу нужно сварить. Это можно сделать на плите в кастрюле, можно запечь в духовке в фольге или запечь в микроволновке на режиме 900 Вт в течение 5-10 минут, в зависимости от размеров этих овощей. Затем остудить, очистить и натереть.
На листья салата уложите кусочки с/соленой семги, сбрызните их лимонным соком.
Лук нашинкуйте, ошпарьте и укройте им семгу. Сделайте сеточку из майонеза.
Добвьте слой натертого картофеля и снова майонез.
Сверху уложите слой тертой свеклы, и салат готов. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - семга под шубой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *