Семга под шубой

Автор:

4/5 - (88 голосов)
Предлагаем изысканный вариант известного салата - "семга под шубой". Салат отлично подходит для праздничного стола, особенно оформленный порционно.

Ингредиенты

  • Семга с/соленая - 250 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Салат листовой
  • Лимонный сок - 3 ч.л.
  • Майонез - 100 мл

Информация

Салат
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Картофель и свеклу нужно сварить. Это можно сделать на плите в кастрюле, можно запечь в духовке в фольге или запечь в микроволновке на режиме 900 Вт в течение 5-10 минут, в зависимости от размеров этих овощей. Затем остудить, очистить и натереть.
На листья салата уложите кусочки с/соленой семги, сбрызните их лимонным соком.
Лук нашинкуйте, ошпарьте и укройте им семгу. Сделайте сеточку из майонеза.
Добвьте слой натертого картофеля и снова майонез.
Сверху уложите слой тертой свеклы, и салат готов. Приятного аппетита!
4/5 - (88 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *