Рецепт: селедка под шубой порционная


селедка под шубой порционная Предлагаем приготовить традиционную селедку под шубой порционно. Такая подача более празднично и аккуратно смотрится на столе.

Ингредиенты

  • Селедка соленая - 150 г
  • Картофель - 150 г
  • Свекла - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 50 г
  • Майонез - 100 г

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин
Русская кухня

Рекомендуем овощи (картофель, морковь и свеклу) приготовить на пару. Например в мультиварке в течение 20-25 минут. Охладите их и очистите.
Кусочки селедки нарежьте мелким кубиком. Разложите порции селедки на плоском блюде на расстоянии друг от друга.
Сверху укройте селедку тонко нашинкованным луком. Сделайте сеточку из майонеза.
Картофель натрите на крупной терке и уложите следующим слоем. Овощные слои не нужно утрамбовывать.
Укройте картофель тертой морковью и снова намажьте майонезом или сделайте сеточку из майонеза.
Осталось уложить на каждую порцию салата тертую свеклу. Желательно дать салату пропитаться перед подачей. Храните порционную селедку под шубой до подачи в холодильнике.
Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Pavlovna Добавлено Июль 1, 2015 в 14:55

    Если использовать форму для выкладывания салата, которую можно легко и быстро смастерить из пластикового стаканчика, то салат будет смотреться аккуратнее. А майонез сверху на свекле не позволит ей быстро подсохнуть. И узор из майонеза, пусть та же самая сеточка, сделает салат более интересным и нарядным. Я еще обычно в подобный салат добавляю яйцо: белок натертый как один из слоев, а сверху посыпаю раскрошенным желтком.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *