Категории блюд:


Салат Венеция с черносливом


салат Венеция с черносливом Для эффектной подачи Салат «Венеция» можно приготовить одним большим салатом или порционно. В будний день вполне можно и по-простому – вперемешку.

Ингредиенты

  • Готовое куриное мясо350 г
  • Картофель в мундире3 шт.
  • Яйца крутые4 шт.
  • Шампиньоны свежие250 г
  • Чернослив150 г
  • Сыр100 г
  • Огурец1 шт.
  • Майонез100 г

Информация

Салат
Порций – 5.
Время приготовления – 25 минут.

Салат Венеция с черносливом: рецепт, как приготовить

Картофель и яйца очистите, чернослив ошпарьте.
Порежьте картофель и куриное мясо на небольшие кубики, яйца натрите, чернослив нарежьте соломкой.
Шампиньоны очистите (или помойте), нарежьте на 4-6 частей и обжарьте минуты 3 на небольшом количестве растительного масла, посолите, добавьте сухие ароматные травы (по вкусу: орегано, тимьян…)
Огурцы нарежьте соломкой или полукруглыми дольками. Сыр натрите.
Для приготовления порционного варианта салата воспользуйтесь «кольцом» или каким-нибудь подобным приспособлением. Иногда из пластиковых бутылок вырезают… Первый слой – это чернослив.
Следующий слой – куриный, его нужно смазать майонезом.
Затем слой картофеля, который я для своей порции пропускаю и убеждена, что он не самый обязательный.
На картофель уложите слой жареных ароматных шампиньонов.
Слой тертых яиц сопроводите слоем майонеза.
Посыпьте сыром. Затем возможны варианты по завершению салата: либо огурцы, нарезанные соломкой, либо огурцы, нарезанные дольками.
Салат «Венеция» в порционном варианте готов.
Приятного аппетита.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - салат венеция с черносливом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий