Рецепт: салат «сытный»


Салат "Сытный", название говорит само за себя. В его состав входят калорийные продукты, поэтому он очень сытный и очень вкусный. Салат идеально подать на праздничный стол, гости от него будут в восторге, на вкус он очень нежный. Особенно оценят этот салат мужчины за его сытность и состав. Обязательно приготовьте и угостите своих родных и близких, они не останутся равнодушными.

Ингредиенты

  • Говядина - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 2 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Салат "Сытный": как приготовить

Говядину для приготовления салата лучше использовать нежирную, без жилок и пленок. Мясо опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, посолите по вкусу, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите в течение часа. Проткните говядину ножом. Если мясо мягкое, то можно снимать с огня, если нож входит с трудом, варите еще в течение получаса. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супа. Просто остудите его, перелейте в контейнер и храните в холодильнике, но не более 2 суток. Если в течение 2 дней он вам не понадобится, уберите в морозилку.

Овощи очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая, остудите.

Вареную говядину остудите, нарежьте помельче.

Натрите сыр на крупной терке и выложите в салатник к мясу.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и порубите помельче.

Обжаренные лук с морковью выложите в салатник, посолите по вкусу.

Добавьте майонез по вкусу, перемешайте.

Сытный и вкусный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - салат «сытный» - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: