Салат “Столичный” с курицей


4/5 - (63 голосов)

В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить салат «Столичный» с курицей. По набору ингредиентов он очень похож на знакомый всем салат «Оливье», поэтому точно придется по вкусу любителям этого традиционного новогоднего блюда.

Не стесняйтесь экспериментировать! В данный рецепт можно внести небольшие изменения, например, вы можете добавить в салат сухарики, а крабовые палочки заменить на грибы и т.д. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.


Ингредиенты

  • Филе куриное - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 3 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 3 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Начинаем с подготовки необходимых продуктов: выложить на стол куриное филе, картофель, крабовые палочки, яйца, маринованные огурцы, зеленый горошек и соль. Сначала необходимо отварить яйца. Далее почистить их и мелко нарезать, выложить в отдельную миску.

Далее взять крабовые палочки и нарезать их мелкими кубиками. Переложить к яйцам.

Теперь переходим к куриному филе. Его нужно очистить от лишнего жира и отварить. Затем вареное мясо нарезать мелкими кубиками и выложить в салат.

На очереди у нас картофель и морковь. Овощи необходимо сначала почистить и отварить, после этого нарезать кубиками и выложить все в салат.

Теперь взять маринованные огурцы, также нарезать их кубиками и добавить в салат.

Остался только зеленый горошек – вскрыть консервную банку, слить жидкость и высыпать горошек в салат.

Заправить блюдо небольшим количеством сметаны или майонеза, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Вкусный салат «Столичный» с отварной курицей готов! Украсьте его листьями петрушки, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу! Приятного вам аппетита!

4/5 - (63 голоса)

Поделитесь с друзьями: