Салат со свеклой и сыром

Автор:

4/5 - (41 голосов)

Такой салат со свеклой и сыром проще всего заправить или прослоить майонезом, но мы предлагаем вам почувствовать нотку свежести, добавив в салат приправу гремолата.

Свеклу для салата можно отварить в кастрюле в воде, приготовить на пару в пароварке или мультиварке, есть быстрый способ в микроволновке, а также запечь в духовке заодно с чем-нибудь, завернув её в фольгу. Отварная или запеченная свекла хорошо сочетается с самыми разными видами и сортами сыров. Предлагаем попробовать её в незатейливом салате с адыгейским сыром.


Ингредиенты

  • Свекла - 150 г
  • Сыр адыгейский - 100 г
  • Гремолата - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Для запекания свеклы в духовке её нужно вымыть, обсушить и обернуть фольгой или поместить в рукав. Затем отправьте свёклу в духовку и запекайте при 180-200 градусах.

Время приготовления зависит от размеров и сорта свеклы, а также от того, сразу с грядки она или урожай собирали уже несколько месяцев назад. Среднего размера свеклу проверяйте через 40 минут протыканием.



Подготовьте адыгейский сыр. Его нужно крупно натереть или раскрошить.

Уложите порцию сыра в общий или порционные салатники, посыпьте половиной подготовленной смеси гремолата (из петрушки, чеснока и лимонной цедры).

Остывшую свёклу очистите и натрите на крупной терке.

Уложите тертую свеклу поверх слоя адыгейского сыра, полейте растительным маслом (оливковым, виноградной косточки или другим салатным), посыпьте оставшейся смесью гремолаты, слегка посолите.

Подавайте свекольный салат с адыгейским сыром и гремолатой сразу же как самостоятельную закуску, как дополнение к сложной закуске или к каким-либо мясным блюдам.



4/5 - (41 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *