Рецепт: салат со шпротами и сухариками


салат со шпротами и сухариками Когда оливье уже надоел, а винегрета не хочется, прекрасной альтернативой станет салат со шпротами и сухариками. В нем интересный набор продуктов, очень хорошо подходящих друг к другу. Выглядит блюдо красиво и аппетитно.

Если вы готовите салат заранее, важно помнить, что сухарики в него кладут перед самой подачей на стол. Они должны оставаться хрустящими еще какое-то время. Когда сухари станут влажными, салат утратит первоначальный вкус и внешний вид.

Внимательно выбирайте шпроты перед покупкой. Они должны быть хорошего качества, чтобы рыбки оставались целенькими в салате, а не распадались на мелкие кусочки.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сухарики - 50 г
  • Шпроты - 150 г
  • Майонез - 2 шт.

Информация

Салат
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Салат со шпротами и сухариками: как приготовить

Картофель отвариваем в мундире до готовности. Остужаем и чистим его от кожуры. Нарезаем картофель мелкими кубиками и выкладываем их в довольно большую миску, чтобы вместились все остальные компоненты и было удобно мешать салат.

Лук чистим и моем. Резать его лучше самыми маленькими кубиками. Также добавляем лук к картофелю в миску.

Горошек нужно отбросить на дуршлаг, чтобы в нем не осталось жидкости. Высыплем его в салат.

Шпроты нужно нарезать на несколько частей, чтобы получилось подобие кубиков и добавить к остальным компонентам.

Яйца отвариваем вкрутую, студим их и тоже мелко крошим в салат.

Последними нужно высыпать сухари. Лучше всего их приготовить самостоятельно из хлеба, но если вы решили использовать покупные, выбирайте сухарики без соли и приправ.

Добавим майонез и все хорошо перемешаем.

Готовый салат со шпротами и хрустящими сухариками подают с веточкой зелени. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: