Салат с жареными грибами и курицей


4/5 - (68 голосов)

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Информация

Салат

Как приготовить

В подсоленной воде отварить до полной готовности грудку и, не вынимая из бульона, остудить. Снять с остывшей грудки кожу, вынуть все кости. Куриное мясо порезать очень тонко, поперек волокон.
Порезать грибы, сначала пополам, а затем тонкими пластинками. На большом огне разогреть в сковороде растительное масло и положить туда грибы.
Жарить 5-6 минут, часто помешивая. Грибы должны стать сочными, мягкими и ароматными, но не поджаренными. Посолить грибы. Снять сковороду с грибами с огня.
Отделить у вареных яиц белки от желтков. Натереть белки на крупной терке и смешать их с грибами.
Желтки также натереть и смешать их с куриным мясом. Положить майонез и тщательно перемешать. В результате должна получиться почти однородная густая масса.
Выложить на плоское блюдо слой грибов, немного их примять.
Выложить на грибы слой куриной массы и разровнять. Этот слой необходимо выкладывать небольшими частями (примерно по пол ложки) по всему блюду и затем равномерно разравнивать.
Посыпать сверху тертым сыром.
Салат можно подавать на стол сразу после его приготовления, так как настаиваться ему не надо.
4/5 - (68 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *