Рецепт: салат с рукколой, помидорами черри и сыром


С пармезаном

салат из рукколы Быстрый и легкий салат прост в приготовлении, оставляет приятное послевкусие ореха и горчицы.

Ингредиенты

  • Руккола - 100 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр пармезан - 70 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Прованские травы
  • Соль

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 7 мин
Итальянская кухня

Помидоры мелко нарезать.
Рукколу промыть и обсушить.
Подготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить немного соли.
В салатник к рукколе добавить помидоры и натереть сыр. Полить заправкой. Посыпать сухими прованскими травами. Салат готов!

С сыром фета и беконом

салатик Руккола - вкусный пряный салат с массой полезных витаминов и минералов. Приготовьте салат из рукколы с беконом и получите наслаждение.

Ингредиенты

  • Руккола - 60 г
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Сыр фета - 50 г
  • Бекон - 50 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Коричневый сахар - 0,5 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 щепотка

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Для салата необходимо поджарить ломтики бекона до красивого коричневого цвета.
Приготовить заправку, смешав для этого все составляющие. Сахар в заправке должен полностью растаять.
Промытую рукколу выложить на тарелку. Помидоры черри и сыр фету разложить поверх рукколы. Лук нарезать и промыть в холодной воде от излишней горечи. Можно взять сладкий лук. Добавить его в салат.
Бекон положить в последнюю очередь, чтобы сохранить его хрустящие свойства. Полить заправкой и подавать.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Салаты на скорую руку,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *