Рецепт: салат с ростбифом


салат с ростбифом Простой и незатейливый салат с ростбифом или мясом говядины, приготовленным другим способом. Вместо ягодного соуса можно использовать бальзамический крем. В качестве листового салата подходят листья пекинской капусты.

Ингредиенты

  • Говядина - 100 г
  • Сыр - 30 г
  • Листовой салат - по вкусу
  • Ягодный соус - 5 ч.л.
  • Майонез - по желанию

Информация

Салат
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Салат с ростбифом: как приготовить

Приготовьте ягодный соус по своему вкусу или можете воспользоваться рецептами клюквенного или брусничного соуса с сайта.
Используйте холодный или теплый соус. По желанию можете заменить его бальзамическим кремом.
Сыр твердых сортов натрите, уложите тонким слоем или небольшими порциями на противень (тефлоновый или смазанный маслом).
Расплавьте и зарумяньте сыр, чтобы из него получились чипсы. Если будете делать одним пластом, поломайте его потом на кусочки.
Соберите салат. Нашинкуйте пекинскую капусту или порвите на кусочки листовой салат. По желанию смажьте майонезом.
Добавьте ломтики тонко нарезанного мяса.
Капните на мясо ягодный соус, уложите на салат сырные чипсы. Подавайте к столу.
Категории блюда: Салаты на скорую руку,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: