Салат с редиской и огурцом


4/5 - (72 голосов)

Самый первый весенний салат - это салат с редиской и огурцом. От такого сочного блюда вряд ли кто-то сможет отказаться. Готовить салат можно хоть каждый день, он не приедается, а его свежий аромат и вкус нравятся даже детям.

Примечательно, что мелкий редис может храниться более двух недель на холоде, поэтому такое блюдо вы можете подавать на обед, ужин или перекус. Свежий редис с огурцом можно брать с собой на природу или на пикник и готовить салат уже на месте.

Тем, кто старается ограничить добавление майонеза в еду, можно заменить его сметаной, густым йогуртом или растительным маслом, но при заправке редиса растительным маслом обязательно добавляйте пару капель уксуса - для придания вкуса блюду. Тем, кто любит более сытные блюда, рекомендуется заранее отварить куриные яйца, очистить их от скорлупы, промыть, нарезать и добавить в салат.


Ингредиенты

  • Редис - 400 г
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Соль - 3 щепотки

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Русская

Как приготовить

Приобретенный мелкий редис обязательно должен быть сладким и не пустым. Разломите одну редиску при покупке и обратите внимание на ее серединку - если она целая и сочная, то тогда вы можете смело приобретать такой овощ. После покупки залейте редис и огурец холодной подсоленной водой и выдержите их там в течение получаса - так можно минимизировать нитраты, если они есть в овощах. Промойте редис и срежьте с него усики и основания стебля. Нарежьте любым приемлемым для вас способом.

Промойте огурец в воде, удалите окончания и также нарежьте его в емкость к редису. Если огурцы поздние, то с них лучше всего счистить кожуру.

Промойте зеленый лук и зелень петрушки в воде, струсите воду и измельчите. Всыпьте в емкость вместе с солью. Если у вас есть свежий укроп или зелень сельдерея, то используйте и их, также подойдет зеленый чеснок.

Заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте - ваше весеннее блюдо полностью готово. Вместо майонеза вы можете использовать и другие заправки, приготовленные в домашних условиях. Кстати, если залить нарезку кефиром вместо майонеза, то можно получить вкусную окрошку.

Подавайте вкусный салат с мелкой редиской и огурцом к столу, выложив на блюдо или в креманки и украсив свежей зеленью.

4/5 - (72 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 29 ноября, 2017 в 09:26

    Мне нравится заправлять кукурузным маслом, сметану кладу только, если добавляю яйца, они очень хорошо вписываются в состав. Можно вообще положить немного колбаски или вареного куриного филе, тогда уже получится полноценное блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Кстати, корнеплоды перед приготовлением обязательно не просто мою, но еще и обдаю кипятком, так как мы их не чистим, а они все-таки растут в земле.

    Ответить
  • Автор: most2017 Добавлено 29 ноября, 2017 в 05:41

    Самое замечательно то, что в этом скором на приготовление блюде с использованием можно сказать минимумом ингредиентов заложена огромная польза для организма после зимы здесь масса витаминов. Редис – первый весенний овощ самый ранний который мы ждем с нетерпением после надоевших солений из погребка набивших оскомину за зиму ,а еще такое блюдо подойдет тем кто на диете в нем почти нет каллорий

    Ответить
  • Автор: Jannylov Добавлено 28 ноября, 2017 в 23:25

    Я добавляю в ещё листья салата, варёное яйцо и заправка – обязательно сметана. Майонез забивает вкус свежих овощей, и он менее полезен. А со сметанкой не только вкусно, но и без вреда для фигуры.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *