Рецепт: салат с помидорами и сухариками


салат с помидорами и сухариками

Салат очень вкусный и довольно простой в приготовлении, подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Для этого блюда мы будем делать сухарики самостоятельно, но можно приобрести их в магазине.

На приготовление салата у вас уйдет около 30 минут. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.


Ингредиенты

  • Хлеб белый - 70 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Нарезать батон кубиками, выложить на смазанный растительным маслом противень. Можете немного посолить хлеб по вкусу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы сухарики подсохли.



Теперь переходим к луку. Его нужно очистить от шелухи, мелко нарезать, переложить в отдельную миску и залить 2 столовыми ложками уксуса, чтобы избавить его от горького привкуса.

Пока лук маринуется, займемся картофелем. Его надо отварить, затем почистить и нарезать кубиками в салатник.

У нас остались еще помидоры. Их нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.

Переложить к картофелю лук и помидоры, все перемешать и посолить по вкусу.

Добавить в салат готовые сухарики.

Теперь остался последний штрих: заправить салат майонезом и перемешать.

Прекрасно, салат со свежими помидорами и домашними сухариками готов, можно накладывать в порционные тарелки и подавать на стол!

При желании можете украсить его листьями петрушки. Приятного вам аппетита!



Если использовать красный лук, то заливать его уксусом для удаления горечи не придется. Сваренный в мундире картофель сначала следует полностью остудить и только после этого чистить и резать.

Если возникло желание добавить зелень, то веточки должны быть полностью сухими. Лук, укроп или петрушку сначала необходимо тщательно вымыть, а затем разложить тонким слоем на чистом кухонном полотенце, чтобы стекла вода.


Рекомендуем! Для более богатого и интересного вкуса заправьте закуску насыщенным и аппетитным майонезом с чесноком.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:



Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Апрель 24, 2018 в 07:50

    Полезный весенний перекус, легкий и питательный. В него можно добавить все, что есть под рукой. Хлеб режу как можно мельче. Секрет хрустящего ингредиента – в правильной заправке. Это должен быть майонез высокой жирности или еще лучше – натуральное оливковое масло. Подавать нужно сразу, долго стоять такая закуска не будет.

    Ответить
  • Автор: Лиза Добавлено Апрель 23, 2018 в 16:50

    Я всегда заправляют салат майонезом или соусом, а когда подаю на стол сверху посыпаю сушеными хлебцами. Если сразу смешивать, то хлеб пропитывается соусом и получается слишком мягко. А в этом весь секрет, хрустящий ингредиент является своеобразной изюминкой в этой закуске. Майонез рекомендую заменить натуральным йогуртом.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *