Рецепт: салат с пекинской капустой и колбасой


салат с пекинской капустой и колбасой Салат с пекинской капустой и колбасой готовится довольно быстро и из самых простых и недорогих продуктов. Он выручит вас, если нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное к домашнему обеду, ужину и даже к празднику. В состав салата входят свежие овощи, которые хорошо гармонируют с колбасными изделиями. Питательный салат с капустой лучше всего готовить перед подачей к столу. Заправить салатик можно майонезом, сметаной или растительным маслом. Салат будет вкуснее, если для заправки использовать майонез, хотя это дело вкуса.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 220 г
  • Перец болгарский - 140 г
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Колбаса - 220 г
  • Укроп - 7 веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Для салата подберите свежую пекинскую капусту. Она не должна быть вялой. Свежая капуста - упругая и хрустящая. Промойте в холодной проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Используя острый нож, нарежьте тонкой соломкой. Капустную соломку поместите в глубокий салатник. Капуста очень нежная, её не нужно предварительно подсаливать и приминать руками.

Болгарский перец подойдет любых сортов и цветов. Чтобы салатик был не только вкусным, но и ярким, возьмите перец разноцветный. Промойте. Разрежьте на две части. Нарежьте длинными брусочками. Добавьте к пекинской капусте.

Колбасу возьмите любую, только хорошего качества. Можно вареную или копченую. Нарежьте сначала колечками, потом брусочками. Добавьте к остальным продуктам.

Из зелени используйте укроп, петрушку, базилик или сельдерей. На ваш выбор. Ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко. В салатник добавьте нарезанную зелень и консервированную кукурузу.

Подсолите и поперчите. Заправьте растительным маслом и сразу подайте к столу.

Салат с колбасой и свежей пекинской капустой готов. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями: