Рецепт: салат с печенью и черносливом


салат с печенью и черносливом Печень - это бюджетный мясной вариант на кухне. Но вместе с тем из нее можно приготовить не только простые, но и весьма изысканные блюда. Попробуйте сделать вот такой замечательный салат с печенью и черносливом - времени на приготовление уходит очень мало, а вкус порадует даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты

  • Отварная куриная или свиная печень - 300 г
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук - 2 штуки
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Чернослив - 150 г
  • Майонез
  • Грецкие орехи

Информация

Салат
Порций - 6.
Время приготовления - 45 минут.

Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, посолить и присыпать мускатным орехом.
Сыр потереть на крупной терке. Чернослив запарить и тоже мелко порезать.
Заранее сваренную печень мелко порубить и выложить первым слоем в любую салатницу или креманку.
Далее выкладываем слоями: жареные лук и морковь, тертый сыр, чернослив. Каждый слой хорошо промазываем майонезом.
Можно кушать сразу, а можно дать немного постоять для пропитки. В стеклянной таре он будет смотреться красивее.
Такой салат с печенью можно украсить зеленью или просто рублеными грецкими орехами - это придаст дополнительную вкусовую нотку.
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *