Рецепт: салат с омлетом


салат с омлетом Яйца для закусок могут быть не только сваренными вкрутую, но и в других вариантах. Например, в виде сырного жареного омлета, рецепт блюда с которым мы вам предлагаем.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Салат листовой - по вкусу
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Ароматные травы - по вкусу
  • Зернистая горчица - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Соедините яйца, тертый сыр, муку, соль и травки для аромата.
Перемешайте в однородную массу.
Поджарьте на растительном масле на сковороде тонкий омлет.
Нарежьте его на кусочки.
Положите в блюдо салатные листья или травки (тут руккола). Добавьте огурец и помидоры, нарезанные кусочками.
Сверху разложите кусочки омлета.
Для заправки соедините и перемешайте сметану с горчицей.
Добавьте заправку, и салат с сырным омлетом готов к подаче. Приятного аппетита!
В этом рецепте совсем не обязательно брать куриные яйца, можно использовать перепелиные, которые не только улучшат питательную ценность, но и придадут необыкновенный аромат.

Если добавить нарезанную кубиками брынзу, сулугуни или адыгейский сыр, то закуска станет более сытной, а вкус – насыщенным.

Вместо сметаны допустимо заправлять легким майонезом или нежирным йогуртом.


Рекомендуем! Омлет сам по себе может стать полноценным сытным перекусом, особенно если это итальянская фриттата или французский бризоль.

Смотрите, как приготовить вкусный и нежный салат со свежей капустой, куриным филе и яйцами:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: Салаты на скорую руку,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 24, 2017 в 15:18

    В такую закуску обязательно кладу болгарский перец. Лучше, если он будет разных цветов: желтый и красный. Натираю его на крупной терке, исключая кожицу, так получается нежнее. Зеленый горошек тоже не испортит вкус, варю замороженный или беру свежий в летний сезон. Но главное – это травы. Их не жалею в любое время года: петрушка, укроп и зеленый лук, главное, нарезать как можно мельче острым ножом.

    Ответить
  • Автор: Надежда Добавлено Декабрь 24, 2017 в 10:34

    Попробовала сделать по описанию, у меня получился горьковатый вкус. Вроде все соблюдала, мне кажется, это из-за яиц с сыром. Но, возможно, что-то из других продуктов дало горчинку. Или я где-то не соблюла пропорции.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня