Рецепт: салат с морковью по-корейски и курицей


салат с морковью по-корейски и курицей Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом салата с морковью по-корейски и курицей. Это блюдо является не только закуской для пышных застольев, но и вкусным дополнением, которое способно разнообразить ваш повседневный рацион. В этом рецепте морковь по-корейски мы приготовим самостоятельно, однако вы можете приобрести уже готовый продукт в магазине.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Перец красный молотый - 2 г
  • Чеснок - 30 г
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Уксус столовый 9% - 15 мл

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат с морковью по-корейски и курицей: как приготовить

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для салата: куриное филе, морковь, твердый сыр, майонез, чеснок, сахар, соль, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус. Первым делом приготовим морковь по-корейски. Морковь надо помыть и почистить, нарезать ее соломкой средней длины в отдельную миску. Далее добавить к нарезанной моркови чеснок, предварительно почистив его и измельчив при помощи чесночницы или ножа.

В миску с нарезанными овощами добавить сахар, соль, черный и красный перец, уксус, затем все смешать. Оставить морковь примерно на 20 минут, чтобы она пропиталась специями и уксусом. По желанию вы можете добавить другие острые приправы на ваш вкус, только будьте аккуратны - не переборщите с их количеством. Будет лучше, если вы приготовите корейскую морковь заранее, чтобы она успела впитать в себя весь вкус специй.

У нас остался последний ингредиент для корейской моркови - растительное масло. Его нужно предварительно немного разогреть в микроволновке либо на плите и потом уже вылить в миску. После этого снова как следует перемешать морковь - теперь она готова, и ее можно добавлять в салат.

Теперь будем готовить куриного филе. Его надо помыть, очистить от кожи и лишнего жира. Мясо нужно отварить, потом нарезать на средние кусочки и переложить в миску для салата.

Затем отправить к куриному филе корейскую морковь, все перемешать.

Остался последний продукт – твердый сыр. Его необходимо натереть на терке и переложить в салат.

Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Перемешать и начать раскладывать по порционным тарелкам. Салат с курицей и корейской морковью готов, можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - салат с морковью по-корейски и курицей - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *