Салат с макаронами, куриной грудкой и красным болгарским перцем


4/5 - (77 голосов)
Вкусно, питательно и совершенно не хлопотно. Салат с макаронами, конечно, не вполне подойдет для праздничного стола, но прекрасно разнообразит меню семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Отварное куриное мясо - 100 гр.
  • Рожки - 100 гр.
  • Сладкий красный перец (болгарский) - 1 шт.
  • Лук репчатый красный - 1 небольшая шт.
  • Лист салата - 4 листа
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/4 - 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • Майонез - 3 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 2.
Время приготовления - 30 минут.

Как приготовить

В подсоленной воде отварить куриное мясо, отдельно сварить рожки («аль денте»). Рожки откинуть на дуршлаг, немного потрусить, не допуская слипания.
Нарезать мелко лук.
Перец нарезать тонкой соломкой.
Нарезать небольшими кубиками вареное куриное мясо.
Сложить все ингредиенты в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Добавить майонез и аккуратно перемешать снизу вверх. На сервировочной тарелке или блюде разложить листы салата.
Сверху аккуратно разложить перемешанные ингредиенты. Салат с макаронами украсить петрушкой.
4/5 - (77 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *