Рецепт: салат с куриной грудкой и огурцом


салат с куриной грудкой и огурцом Куриная грудка для такого салата с оригинальным вкусом может быть приготовлена любым способом: отварная, на пару, запеченная, жареная. Можете взять пастрому. Интересный вкусовой оттенок салату придают грейпфрут и легкая пикантная заправка. Если желаете более сытный вариант, заправьте салат майонезом или смесью из майонеза и зернистой горчицы.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 300 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Огурец - 200 г
  • Грейпфрут - 0,5 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сок грейпфрута - 2 ст.л.
  • Зернистая горчица - 1,5 ч.л.

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Салат с куриной грудкой и огурцом: как приготовить

Лук тонко нашинкуйте и полейте одной столовой ложкой сока грейпфрута. Сок можете специально не выжимать, а просто соберите тот, который натечет в миску, пока вы будете очищать мякоть от пленок.

Пока лук маринуется, приготовьте заправку из оливкового масла, оставшегося сока грейпфрута, зернистой горчицы и щепотки соли. Просто перемешайте их между собой и взбейте.

Нарежьте на ломтики все остальные ингредиенты: огурец, куриную грудку и пекинскую капусту.

Соедините все ингредиенты для салата между собой.

Пекинскую капусту можно заменить любым листовым салатом на ваш вкус.

До подачи салат можно хранить в холодильнике. Заправлять его рекомендуется непосредственно перед подачей.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: