Рецепт: салат с курицей и морковью


салат с курицей и морковью

Это блюдо для тех, кто предпочитает разнообразие свежих овощей даже в зимний период времени. Его очень быстро и просто готовить, а за счет того, что туда добавляется мясо, угощение можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Сочетание сыра, томата и курицы считается очень выгодным и при любых прочих ингредиентах всегда даст яркий вкус - мягкий, приятный и необычный.

А вот тем, кто на диете, салатик может и не подойти, потому что в данном случае майонез нельзя заменить сметаной, иначе она может полностью испортить весь вкус. Лучше уж приготовить майонез самостоятельно.

Это очень просто сделать даже без добавления яиц. Для этого в 50 грамм молока нужно добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и растительное масло и долго все смешивать миксером.


Ингредиенты

  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Майонез - 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Подберем удобную миску и нарежем в нее предварительно вымытые помидоры. Лучше всего их измельчить полукольцами, которые потом нужно еще разрезать пополам.

Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке. Добавляем ее к помидорам.

Сыр натираем тоже на некрупной терке и выкладываем его на морковь.

Филе предварительно отваривается до готовности, но можно нарезать его небольшими ломтиками и прижарить на сковороде в масле.

Меленько крошим петрушку.



Добавим в салатик с курицей, помидорами и морковью майонез и немного его подсолим. Перемешаем и выложим закуску в красивую пиалу.

Можно его украсить веточками петрушки, притрусить укропом или фигурками из зеленого салата.



При желании можно положить в миску зеленый горошек или консервированную кукурузу. В летний сезон вместо них лучше использовать свежие или малосольные огурцы.

В качестве яркого украшения подойдет красный мясистый перец, нарезанный мелкими кубиками.


Рекомендуем! Этим ярким сочетанием вкусов можно также насладиться, попробовав запеченную в духовке куриную грудку «под шубой».
Смотрите вариант закуски с отварным овощем:


Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Май 24, 2018 в 06:25

    А я кладу не только малосольные огурцы, но и малосольные помидоры. Для этого в кастрюле перекладываю их зеленью, специями и заливаю маринадом. И корнеплод тоже мариную, чтобы был более яркий вкус, но сначала измельчаю. И обязательно крошу зеленый лук сюда. Жареное мясо с зеленью и кисленькими овощами лучше усваивается и приятнее на вкус, а в качестве наполнителя можно еще добавить молодую мелкую картошку.

    Ответить
  • Автор: Евгения Добавлено Май 23, 2018 в 19:30

    Очень люблю в закусках такое сочетание, когда мясо с овощами гармонирует в паре. При этом к выбранному виду мяса нужны овощи не сочные, чтобы калорийность поменьше была. Думаю, в этой закуске как раз такое сочетание является идеальным. Заправку можно варьировать на свой вкус, чуть кислее или острее ее сделать.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня