Салат с курицей и морковью


5/5 - (30 голосов)

Это блюдо для тех, кто предпочитает разнообразие свежих овощей даже в зимний период времени. Его очень быстро и просто готовить, а за счет того, что туда добавляется мясо, угощение можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Сочетание сыра, томата и курицы считается очень выгодным и при любых прочих ингредиентах всегда даст яркий вкус - мягкий, приятный и необычный.

А вот тем, кто на диете, салатик может и не подойти, потому что в данном случае майонез нельзя заменить сметаной, иначе она может полностью испортить весь вкус. Лучше уж приготовить майонез самостоятельно.

Это очень просто сделать даже без добавления яиц. Для этого в 50 грамм молока нужно добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и растительное масло и долго все смешивать миксером. Так же вы можете воспользоваться рецептом диетического майонеза.


Ингредиенты

  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Майонез - 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Подберем удобную миску и нарежем в нее предварительно вымытые помидоры. Лучше всего их измельчить полукольцами, которые потом нужно еще разрезать пополам.

Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке. Добавляем ее к помидорам.

Сыр натираем тоже на некрупной терке и выкладываем его на морковь.

Филе предварительно отваривается до готовности, но можно нарезать его небольшими ломтиками и прижарить на сковороде в масле.

Меленько крошим петрушку.



Добавим в салат с курицей и морковью майонез и немного его подсолим. Перемешаем и выложим закуску в красивую пиалу.

Можно его украсить веточками петрушки, притрусить укропом или фигурками из зеленого салата.



При желании можно положить в миску зеленый горошек или консервированную кукурузу. В летний сезон вместо них лучше использовать свежие или малосольные огурцы.

В качестве яркого украшения подойдет красный мясистый перец, нарезанный мелкими кубиками.


Рекомендуем! Этим ярким сочетанием вкусов можно также насладиться, попробовав запеченную в духовке куриную грудку «под шубой».
Смотрите вариант закуски с отварным овощем:


Наши советы

  1. Сколько варить филе курицы для салата? Для того чтобы куриное мясо было сочным и стало главным элементом блюда, его важно правильно приготовить. Варить филе курицы для салата следует 20-25 минут. Увлекаться процессом не стоит - переваренная курятина может получиться сухой.
  2. Курицу целиком для этого рецепта брать не рекомендуется. Лучше приобрести куриную грудку. Благодаря этому можно сэкономить время на приготовлении мясной составляющей кулинарного творения.
  3. Выбирая куриное мясо, важно отдать предпочтение парному варианту. Либо приобрести охлажденное мясцо молоденькой птицы. Курицу "в годах", то есть попросту старую, не получится смягчить даже длительной температурной обработкой.
  4. При варке куры неплохо добавить в воду пару луковичных головок и немного пряностей. Это сделает вкус готового продукта пикантнее.
  5. Когда вода, в которой варится курятинка, закипает, нужно сразу убрать всю накипь. Иначе она осядет на мясе и тем самым придаст ему ненужный привкус.
  6. К выбору морковки следует подходить тщательно. Лучше взять молоденькие корнеплоды, слега сладкие. Это позволит сделать вкус более "воздушным" и легким.
  7. Чем еще можно заправить салат? Соевый соус тоже подойдет в качестве заправки. Единственный момент - нужно учитывать, что он соленый. И отказаться от добавления соли на заключительном этапе приготовления.
  8. "Союзником" такого салатика на столе может стать суп, сваренный на оставшемся курином бульоне. Это решение хорошо тем, что основа для супчика уже готова. А также сочетаемостью этих блюд.
  9. Несмотря на то, что не все любят чеснок, здесь он будет уместным ингредиентом. Благодаря ему вкусовые ощущения окажутся более выраженными, яркими, нестандартными.
  10. Любителям особого вкуса можно рекомендовать использовать при приготовлении маринованные грибочки. Лучше, если они будут маленькими, аккуратными. Таким образом, удастся не только улучшить вкус, но и дополнить дизайн блюда. Читайте рецепт маринованных шампиньонов.
  11. Слегка обжаренный лук прибавит новых ноток такому кулинарному шедевру. Только его нужно обжарить слегка, до едва уловимого золотистого оттенка. Пережаренный, он уже не будет сочетаться с остальными ингредиентами и утяжелит вкус салатика.
  12. Если под рукой есть базилик, стоит добавить его в салат. Немного той пряности, который он обеспечивает, не помешает. А аромат в целом будет незабываемым и восхитительным.
5/5 - (30 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 24 мая, 2018 в 06:25

    А я кладу не только малосольные огурцы, но и малосольные помидоры. Для этого в кастрюле перекладываю их зеленью, специями и заливаю маринадом. И корнеплод тоже мариную, чтобы был более яркий вкус, но сначала измельчаю. И обязательно крошу зеленый лук сюда. Жареное мясо с зеленью и кисленькими овощами лучше усваивается и приятнее на вкус, а в качестве наполнителя можно еще добавить молодую мелкую картошку.

    Ответить
  • Автор: Евгения Добавлено 23 мая, 2018 в 19:30

    Очень люблю в закусках такое сочетание, когда мясо с овощами гармонирует в паре. При этом к выбранному виду мяса нужны овощи не сочные, чтобы калорийность поменьше была. Думаю, в этой закуске как раз такое сочетание является идеальным. Заправку можно варьировать на свой вкус, чуть кислее или острее ее сделать.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *