Рецепт: салат с кукурузой и колбасой


салат с кукурузой и колбасой Сытный салат с кукурузой и колбасой отлично подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная - 250 г
  • Огурцы - 270 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Салат с кукурузой и колбасой: как приготовить

Колбасу можете взять варёную или копчёную. Нарежьте крупными кубиками.
Промойте огурцы. Если кожица грубая, удалите. Нарежьте такими же крупными кусочками. Добавьте в салатную тарелку.
Насыпьте консервированную кукурузу. Приправьте солью, молотым перцем и майонезом. Хорошо перемешайте.
Салат с кукурузой и колбасой готов.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 6, 2017 в 19:00

    А я приспособилась заправлять оливковым маслом. Да и сами оливки неплохо сюда вписываются. Обязательно нужно украсить мелко нарезанной зеленью: луком, укропом или петрушкой. А еще можно положить вареный рис или картофель, и получится уже не закуска, а прекрасный гарнир.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено Декабрь 6, 2017 в 14:20

    Здесь явно не хватает вареного яйца, а можно разнообразить порезанным на соломки омлетом — тогда это будет сытно, и овощной вкус будет оттенен. А огурчик можно потереть на крупной терке.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 4, 2017 в 17:32

    Мне по душе заменять майонез простой сметаной с солью и лимонным соком, или добавлять оливковое масло, но немного, потому что из-за наличия мяса и так получается довольно жирно.
    Иногда я просто беру и кладу дробленый фундук или обжаренные грецкие орехи, знаете, безумно вкусно!
    Теперь к мясу. Порой я использую ветчину куриную, просто потому, что она содержит очень мало жира, а если уж муж просит что-то другое, всегда использую сардельки Шпикачки, у них копченый вкус, что придает блюду еще более пикантные нотки. А еще без зеленого горошка это все не обходится. Только мой вам совет, в консервы всегда добавляют сахар, поэтому всегда пару раз промывайте все это водой, иначе будет сладковато, а это при наличии мяса не к месту.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *