Рецепт: салат с креветками и перепелиными яйцами


Это не совсем обычный рецепт салата, так как за счет огурцов блюдо имеет освежающий и очень приятный вкус. А перепелиные яйца придают салату особую мягкость.

Ингредиенты

  • Креветки - 250 г
  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Салатные листья
  • Белый рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 0,5 ч.л.

Информация

Салат

Салат с креветками и перепелиными яйцами: как приготовить

Выложить слоями, подсаливая каждый слой, а слой из яиц еще и поперчить: 1) листья салата (предварительно порвав их руками); 2) огурцы, порезанные тонкими ломтиками; 3) креветки (необходимо взять очищенные замороженные креветки и залить их кипящей водой, но не варить!); 4) помидоры черри, нарезанные четвертинками; 5) перепелиные вареные яйца (их можно класть много).
Смешать уксус и масло и сбрызнуть этой смесью всю поверхность салата, пока смесь не закончится. Можно не смешивать, а брызгать масло и уксус по отдельности.
Категории блюда: Блюда из креветок,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *