Рецепт: салат с креветками, авокадо и грейпфрутом


Такой салат – настоящий клад витаминов и минералов, которые просто необходимы нашему организму, в особенности в зимнее время. Блюдо хорошо подходит в качестве закуски на рыбный стол. Если салат используется, как самостоятельное блюдо, то к нему хорошо подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло и охлажденное белое вино.

Ингредиенты

  • Креветки дальневосточные (мясо) - 0,5 кг
  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Майонез - 100 г

Информация

Салат

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом : как приготовить

Выложить в кастрюлю свежезамороженные креветки и залить их крутым кипятком (но не кипятить). После очистить креветки и разломать их на кусочки, примерно, по 1 см.
Плод авокадо (зрелый) очистить (очень тонко снять шкурку) и нарезать кубиками.
Тщательно очистить грейпфрут от пленок (если пленки удалить не слишком тщательно, салат может получиться горьким) и руками разобрать его на мелкие кусочки.
Полученные ингредиенты необходимо сложить в салатник и заправить салат майонезом. Деликатно перемешать. Желательно охладить перед подачей на стол.
Категории блюда: Блюда из креветок,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - салат с креветками, авокадо и грейпфрутом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *