Простой салат с красной рыбой


5/5 - (85 голосов)
Многие хозяйки перед застольем составляют список блюд, в который обязательно входят полюбившиеся салаты. Однако также хочется попробовать приготовить и новый салат, чтобы он понравился гостям, и они обязательно попросили рецепт. Мы предлагаем угостить своих близких салатом из красной рыбы. Для его приготовления подойдет лосось, семга, форель, кета, нерка, горбуша, кижуч. Важно не использовать консервированную рыбу в этом рецепте, вкус будет совсем другой.

Ингредиенты

  • Красная рыба - 300 г
  • Сыр - 130 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Рыбу вымыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь, снять пену, убавить огонь, посолить и варить 15-20 минут до готовности. Остудить, отделить мясо от костей и кожи, разделить на маленькие кусочки.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить, натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на сервировочное блюдо.

Рыбу разделить на две части, одну часть выложить на картофель ровным слоем.

Дальше выложить слой тертого на мелкой терке сыра и покрыть майонезом.

Выложить ровным слоем оставшуюся рыбу. На этом этапе можно немного поперчить по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Два яйца и один белок (желток понадобится для верхнего слоя) натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на рыбу, покрыть майонезом и разровнять. Сверху натереть оставшийся желток на мелкой терке, украсить мелко рубленым зеленым луком или любой зеленью по вкусу. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 1 час.

Салат с красной рыбой готов, подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

5/5 - (85 голосов)

Поделитесь с друзьями: