Рецепт: салат из грибов, яиц и крабовых палочек


салат из грибов, яиц и крабовых палочек В этом салате прекрасный тандем крабовых палочек и грибов. Вкусный, нежный, насыщенный и сытный - попробуйте!

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Грибы - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Рис - 1 пакетик
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 г

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до готовности.

Отдельно обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Рис отварить до готовности и дать остыть.

Яйца отварить и нарезать маленьким кубиком.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Все ингредиенты выложить в чашку, перемешать и заправить майонезом. Добавить соль по вкусу.

Наш салат из яиц, грибов и крабовых палочек готов. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  1. Большинство съедобных грибов замачивают совсем ненадолго, иначе они станут водянистыми и безвкусными. Затем обжаривают, что делает салат более ароматным и пикантным. Чем меньше затрачено времени на термическую обработку, тем лучше: так сохранится больше полезных веществ.
  2. Если собираетесь использовать шампиньоны, берите только плотные грибы белого цвета с приятным ароматом. Низ шляпки должен быть розоватым. Серый оттенок указывает на несвежесть продукта.
  3. Перед тем как смешать все ингредиенты, остудите их. Соединять горячие и холодные продукты не рекомендуется - это приведёт к быстрой порче блюда.
  4. Чтобы их можно было измельчить аккуратными кубиками, яйца должны быть плотной консистенции. Для этого их помещают в кастрюлю с холодной водой и варят ровно 7 минут.
  5. Для улучшения вкуса закуски с майонезной заправкой положите в неё на короткое время лимонную корку или мякиш бородинского хлеба, намазанный зубчиком чеснока.
  6. Для украшения используйте цветы из варёных овощей или веточки свежей зелени.
  7. Нарезать кольцами головку репчатого лука проще всего с помощью тёрки для огурцов из нержавеющей стали: быстро, удобно, без слёз. Горечь удалится, если залить нашинкованный лук кипятком или дважды промыть под холодной проточной водой.
  8. Заправленный салат храните в стеклянных, керамических или эмалированных ёмкостях с плотными крышками, в контейнерах из пластика, нержавеющей стали. Алюминиевая посуда не используется, поскольку вступает в реакцию с продуктами и ускоряет их порчу.
  9. Вы можете использовать диетический майонез.
  10. Если некогда заниматься готовкой непосредственно перед застольем, лучше обработать ингредиенты заранее и поместить в разные ёмкости. Так срок хранения блюда в холодильнике увеличится до 24 часов.
  11. Воспользуйтесь рецептом белого хлеба в духовке - с ним гораздо вкуснее!
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *