Салат со скумбрией холодного копчения и свеклой


5/5 - (60 голосов)

Обычно праздничный стол предполагает только красивые блюда, которые хозяйка готовит лучше всего, и это не место для экспериментов, однако салат с копченой скумбрией вас не подведет, даже если вы делаете его впервые.

Надо ли говорить о том, что начать его приготовление нужно с правильного выбора рыбы. Это самый важный компонент, и он обязательно должен быть высокого качества и первой свежести. Покупайте рыбу только в проверенном месте, так как именно данный продукт часто может быть полон сюрпризов. Свежая копченая рыба – залог вкусного креативного яркого и очень аппетитного праздничного угощения.


Ингредиенты

  • Скумбрия холодного копчения - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Копченую рыбу следует очистить от кожи и внутренностей, если таковые имеются. Удалить из нее хребет и мелкие кости и поделить филе на крупные ломтики. Лучше, если они будут плоскими.

Укладываем кусочки в салатницу. Смажем рыбу тоненьким, едва заметным слоем майонеза.



Картофель, морковь и свеклу надо отварить в кожуре. Лучше, если это будет пароварка или мультиварка. Так овощи не наберутся лишней воды и приготовятся быстрее.

Очищаем картофель от кожуры, остужаем его и нарезаем кубиками. Укладываем слоем на рыбу и снова все сдабриваем майонезом.



Теперь очередь моркови. Чистим, режем и кладем сверху на слой картофеля. Добавим майонез.

Следующий слой – свекла. Кубики свеклы должны быть ровненькими и красивыми, так как это верхний видимый слой. Накрываем ею морковь, затем опять нужно покрыть все майонезом.

Готовый салат с овощами и копченой скумбрией подают с веточкой зелени. Можно присыпать нарезанным зеленым луком.

5/5 - (60 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 29 ноября, 2017 в 09:17

    Очень аппетитная закуска. Только вторым слоем после рыбы обязательно кладу красный ялтинский лук, без него вкусовой букет не будет полным. Режу как можно мельче, уходит одна средняя или даже крупная головка. И морковь для этого блюда готовлю заранее, не кладу обычную вареную, а делаю морковь по-корейски: тру на терке, заливаю горячим растительным маслом, добавляю немного уксуса и чеснок. Так вкус получается гораздо интереснее.

    Ответить
  • Автор: Марина Добавлено 29 ноября, 2017 в 08:21

    Очень интересное и вкусное блюдо. Делаю его иногда на праздники, всем моим домочадцам очень нравится. Обязательно нужно дать ему постоять пару часиков, чтобы майонез хорошо пропитался. И иногда добавляю в него немного мелко резанного лучка. Он придаёт пикантность.

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено 29 ноября, 2017 в 00:20

    Свекла очень хорошо сочетается с этой рыбкой, мы уже попробовали. Но нам не хватило лука, потому сверху обильно посыпали мелко нарезанным зелёным лучком, замаринованным лимонным соком. И не обязательно ждать праздника, по ингредиентам это всегда полезно и доступно. А если кто уж совсем не любит крупно кубики, то можно и на тёрке сделать, думаю вкус всё равно останется.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *