Рецепт: салат с копченой колбасой


салат с копченой колбасой Предлагаем вашему вниманию рецепт сытного салата с копченой колбасой (полукопченой, сырокопченой, копчено-вареной) и свежими овощами (огурцы, помидоры, пекинская капуста и т.д.).

В качестве заправки можно использовать обычный майонез, майонез с какими-либо добавками (рубленая зелень, чеснок) или соус для салата "Цезарь" (варианты приготовления есть на сайте).

Салат подходит и в качестве порционного, например на праздничном столе, и для подачи в общем салатнике.

Ингредиенты

  • Колбаса п/к - 30 г
  • Колбаса с/к - 30 г
  • Капуста пекинская - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Огурец - 50 г
  • Сыр твердый - 1 ст.л.
  • Заправка - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Салат с копченой колбасой: как приготовить

Яйца для салата нужно сварить вкрутую (8-10 минут после закипания), а затем охладить в миске с водой.

Пекинскую капусту нашинкуйте крупной соломкой, свежие огурцы - соломкой или ломтиками.

Перемешайте капусту и огурцы с заправкой, пусть основная ее часть будет на капусте. В этом варианте используется заправка "Цезарь" на основе майонеза (с добавлением чеснока и вустерского соуса), но можете подобрать вариант майонеза или майонезного соуса на свой вкус.

Все подготовленные виды колбас (тут полукопченая и сырокопченая) нарежьте тонкими или средними брусочками. Помидорки черри (или коктейльные) разрежьте на половинки острым ножом либо используйте для салата обычные крупные помидоры и нарежьте их на ломтики.

Добавьте помидоры и колбасы в салат и слегка перемешайте ингредиенты между собой.

Сформируйте из ингредиентов горку на плоском блюде, разложите на поверхности салата яйца, нарезанные на 4-6 частей и смазанные майонезом, т.е. нанесите на них сеточку или змейку. Посыпьте готовый колбасный салат с овощами тертым сыром твердых или полутвердых сортов.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - салат с копченой колбасой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *