Рецепт: салат с кальмарами и рисом


салат с кальмарами и рисом Рис всегда идеально сочетается с морепродуктами. Приготовьте салат по нашему рецепту. Вы убедитесь, что это утверждение верно.

Ингредиенты

  • Кальмар - 300 г
  • Рис - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 180 г
  • Лук зелёный - 1/2 пучка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Салат
Порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Салат с кальмарами и рисом: как приготовить

Отварить рис до готовности.
Сварить яйца вкрутую. Почистить и мелко порубить.
В глубокую посуду выложить рис, добавить яйца и консервированную кукурузу.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Кальмары обдать кипятком, почистить от кожицы, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле.
Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.
Сверху выложить обжаренные кальмары вместе с маслом, где они жарились.
Салат украсить зеленью.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: