Рецепт: салат с говяжьей печенью


салат с говяжьей печенью Предлагаем приготовить сытный салат с говяжьей печенью. Говяжья печень является полезным субпродуктом, из которого часто готовят паштеты, салаты, разнообразные закуски и начинки для пирогов.

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Огурец солёный - 250 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Кукуруза консервированная - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Салат с говяжьей печенью: как приготовить

Говяжью печень промойте, удалите плёночки, нарежьте небольшими брусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте подготовленную печень. Обжарьте на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Овощи добавьте к печени. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния. После остудите до комнатной температуры.

Солёные или маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остывшей печени.

Добавьте консервированную кукурузу.

Все ингредиенты подсолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Салат готов. Сразу подайте к обеденному столу или ужину.

Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: