Салат с говядиной


5/5 - (30 голосов)
Попробуйте приготовить салат с говядиной. В этом салате маринованный лук создаёт отличное сочетание с овощами и мясом.

Ингредиенты

  • Свекла - 200 г
  • Говядина - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Чёрный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% - 3 ст.л
  • Зелень - для украшения
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 1 ч.л

Информация

Салат
Порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Говядину, картофель (в мундирах) отварить. Нарезать мелкими кубиками.
Морковь, свеклу отварить. Остудить. Почистить. Нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Замариновать в воде и уксусе. Добавить к луку пол чайной ложки соли и столько же сахара. Оставить мариноваться 5-10 мин.
Первым слоем выложить нарезанную говядину. Для украшения салата можете использовать салатный лист.
Смазать слой майонезом и присыпать маринованным луком.
Следующий слой - отварной картофель. Смазать слой майонезом и присыпать маринованным луком. Поперчить, посолить по вкусу.
Следующий слой - отварная морковь. Смазать слой майонезом.
Последний слой - отварная свекла. Смазать слой майонезом и снова присыпать маринованным луком. Украсить по вкусу.
5/5 - (30 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *