Рецепт: салат с фасолью и куриной грудкой


Этот салат хорошо подойдет как основное сытное блюдо и как дополнительное, которое замечательно украсит и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Фасоль - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Информация

Салат

Салат с фасолью и куриной грудкой: как приготовить

Фасоль (или бобы) необходимо промыть, залить водой и оставить для набухания на 4-5 часов для того, чтобы она после варки была мягкой, но при этом не разварилась до консистенции пюре. Затем слить воду, промыть снова и варить до полной готовности на небольшом огне в подсоленной воде. Отвар слить, а фасоль снова промыть под проточной холодной водой.
Промыть куриную грудку и отварить ее до полной готовности в подсоленной воде. Дайте филе остыть и нарежьте мясо небольшими кусочками, чтобы размер кусочков был не больше фасоли. Добавьте нарезанное филе к отваренной фасоли.
Почистить лук и морковь, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь лучше натереть на терке. Протушить овощи, добавив подсолнечного масла, на маленьком огне до полной готовности. Готовые овощи следует остудить и добавить к фасоли и куриному мясу.
Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить при необходимости, добавить черный молотый перец по вкусу. А для любителей более пикантных блюд можно добавить в салат немного чеснока и зелени. Вместо куриной грудки можно использовать отварную говядину.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *