Рецепт: салат с черносливом, курицей и ананасом


Копченая куриная грудка придает салату особую пикантность и вкус. Если Вы отдаете предпочтение более полезным продуктам, можно заменить копченое мясо отварной курицей, но в этом случае вкус блюда будет не таким сочным и ярким. Однако, благодаря ананасу, это будет не слишком заметно.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка - 1 шт.
  • Чернослив - 200 г
  • Ананас консервированный или свежий - 350 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Майонез - 300 г

Информация

Салат

Салат с черносливом, курицей и ананасом : как приготовить

Отварить куриную грудку в течение 20-30 минут в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать мясо кубиками.
Очистить от кожуры яблоко и нарезать его кубиками.
Помыть чернослив, залить его кипятком и оставить размякать минут на 30. Достать чернослив из воды и нарезать его мелкими кубиками.
Нарезать ананас мелкими кусочками.
Выложить в салатницу слоями: куриную грудку, затем ананас, майонез, потом яблоки, снова майонез и наконец чернослив. Можно разделить все ингредиенты на две части и, чередуя, выложить двумя слоями.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - салат с черносливом, курицей и ананасом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *