Салат “Парижель”


5/5 - (99 голосов)

Быстрая холодная закуска, состоящая из самых обычных ингредиентов. Нежная куриная грудка с овощами представляет собой полезное и сбалансированное угощение.

Приготовление салата займет не больше 30 минут, не учитывая варку грудки. Не храните закуску в холодильнике больше 12 часов.


Ингредиенты

  • Филе курицы - 250 г
  • Помидор - 4 шт.
  • Болгарский перец (сладкий) - 1 шт.
  • Огурец - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная - 250 г
  • Майонез с низким процентом жирности - 120 г
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

На начальном этапе сполоснем помидоры под водой, обсушим от жидкости, нарежем небольшими кубиками и выложим в емкость.

Совет. Нарезайте помидор непосредственно перед добавлением в салат, чтобы овощ не подошел водой. По желанию можно снять с него шкурку: сделать надрез на овоще в виде креста, опустить в кипяток, достать и снять остатки кожицы.


Теперь помоем огурчики, кожуру не снимаем, нарезаем кубиками и выкладываем в салатник.
После этого очищаем болгарский перец: вырезаем плодоножку и удаляем внутри семена. Нарезаем овощ небольшими кубиками, кладем в салат.

На следующем этапе мелко измельчим отварную куриную грудку и выложим к остальным ингредиентам.

Советы.

Выбирайте филе свежим, без посторонней слизи на шкурке. Свежее куриное мясо не имеет запаха и желтых корок.

Отваривайте филе предварительно в кипящей подсоленной воде в течение получаса, затем остужайте, не достав из бульона.

Если подрумянить куриное мясо слегка на сковороде, закуска будет с необычным вкусом.

Вместо курицы используйте любое диетическое мясо.


Теперь достанем из банки сладкую кукурузу, процедим ее от рассола и выложим в блюдо.

Совет. Обязательно тщательно слейте рассол, чтобы кукуруза была практически сухой. Это необходимо для того, чтобы блюдо не подошло водой.


На завершающем этапе заправим майонезом, поперчим и подсолим блюдо по вкусовым предпочтениям. Не забудьте тщательно перемешивать все ингредиенты.

Совет. В качестве вспомогательных компонентов для салатика подходят соленые огурцы (вместо свежих огурцов), грецкие орехи, соленые сухарики, чернослив, оливки, жареные грибы с репчатым пассерованным луком.

В качестве заправки используйте сметану наполовину с майонезом, оливковое масло или домашний майонезный соус.


Салат "Парижель" готов к употреблению. Перед подачей к столу выложите его в вазу.

Совет. Подавайте аппетитную закуску с сухим белым вином и другими блюдами. Приятного Всем аппетита!


Рекомендуем! Идеальное сочетание для подачи: картофельное пюре, тефтели в томатной подливке и белое вино.
5/5 - (99 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Юлия Добавлено 25 мая, 2018 в 21:42

    Угощенье точно очень нежное, но отварная грудка курицы немного суховата, поэтому стоит заменить копченой. Мне в сочетании с копченой курочкой сразу напоминает японские мотивы, ароматы суши-бара начинают витать в воздухе. Какая-то магия на кухне. Эта закуска очень понравится всей семье.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 25 мая, 2018 в 21:10

    Мне очень нравится сочетание болгарского перца с кукурузой. Курицу предпочитаю брать копчено-вареную, грудку или окорок. Все это прекрасно гармонирует с отварным рисом, получается питательно и по-весеннему позитивно. По возможности стараюсь при подаче украсить закуску свежей зеленью.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *