Рецепт: классический салат оливье


салат Оливье Салат Оливье прочно «прописался» на наших праздничных столах, а всё потому, что он очень вкусный. Несмотря на то, что многие хотя бы раз пробовали этот салат, не все умеют его готовить. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье.

Ингредиенты

  • 400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 5 яиц
  • 2 крупные моркови
  • 3-4 средних картофелины
  • 3-4 соленых огурца
  • 100 миллилитров майонеза
  • Соль

Информация

Салат
Количество порций – 8-10.
Для приготовления салата Оливье понадобится 1 час.

Классический салат Оливье: как приготовить

Опустить яйца в кастрюлю с водой и варить в течение 7-10 минут.
Опустить картофель и морковь в слегка подсоленную воду. Варить до готовности (примерно полчаса).
Нарезать колбасу кубиками.
Нарезать огурцы кубиками.
Яйца пропустить через яйцерезку.
Добавить в салат зеленый горошек.
Нарезать морковь и картофель кубиками.
Смешать салат с майонезом. При необходимости посолить.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: НЮША Добавлено Январь 23, 2018 в 08:37

    А я с детства знаю состав закуски «Банты».Она очень проста:это когда катастрофически не хватало продуктов,(после войны)и приходилось довольствоваться тем,что есть:мой любимый:
    1 яйцо
    несколько отварных картофелин
    укроп
    колбаса-200 г.
    майонез по вкусу
    соль,специи по вашему вкусу
    Смешивать -очень вкусно,сделайте-не пожалеете.(А название такое из-за того,что оформляли мы его в виде «бантиков»-их можно красиво украсить-была бы фантазия.И просто, и вкусно, и празднично.и не нужны нам никакие французы!!!)))

    Ответить
  • Автор: Стас Добавлено Декабрь 31, 2016 в 10:22

    очень благодарю. делал впервые на новый год. понравилось. НО вместо колбасы идеально будет говядина

    Ответить
  • Автор: Владимир Добавлено Декабрь 30, 2016 в 00:41

    Спасибо что про лук сказали ,а то бы нахреначил.Вспомнил со свежим огурцом нежнее получается.

    Ответить
  • Автор: Кшиштоф Добавлено Декабрь 27, 2016 в 14:55

    Лук не всегда нужен. В Польше он называется «свадебный».

    Ответить
    • Автор: Стас Добавлено Декабрь 31, 2016 в 10:24

      это наверное, единственный где лук не нужен

      Ответить
  • Автор: Дэн Добавлено Февраль 7, 2016 в 23:17

    Лук то где ?

    Ответить
  • Автор: чиновник Добавлено Декабрь 31, 2015 в 19:06

    А если не опускать яйца в кастрюлю с водой?

    С Новым Годом!

    Ответить
    • Автор: Alex Добавлено Декабрь 31, 2015 в 21:26

      Хей, чиновник, ты какие яйца имеешь в виду ?

      Ответить
  • Автор: Данир Добавлено Декабрь 31, 2015 в 15:18

    ахаха новый год все утром зашли

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Декабрь 31, 2015 в 08:33

    Лук забыли

    Ответить
  • Автор: Сергей Добавлено Декабрь 31, 2015 в 06:58

    А лук где ??? Коментарщики !!! «вкусненькоооо….»

    Ответить
  • Автор: Константин Добавлено Декабрь 29, 2015 в 19:17

    Спасибо. Обожаю его с детства. 🙂 Всех с наступающим!

    Ответить
  • Автор: orenkomp.ru Добавлено Август 3, 2015 в 06:31

    Считается, что придумал его русский повар французского происхождения Люсьен.

    Ответить
  • Автор: Сонечка Добавлено Июль 27, 2015 в 14:45

    Вкусненько

    Ответить
  • Автор: зарина Добавлено Июль 14, 2015 в 19:36

    Просто супер спасибо тому кто это написал

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *