Рецепт: классический салат оливье


салат Оливье Салат Оливье прочно «прописался» на наших праздничных столах, а всё потому, что он очень вкусный. Несмотря на то, что многие хотя бы раз пробовали этот салат, не все умеют его готовить. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье.

Ингредиенты

  • 400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 5 яиц
  • 2 крупные моркови
  • 3-4 средних картофелины
  • 3-4 соленых огурца
  • 100 миллилитров майонеза
  • Соль

Информация

Салат
Количество порций – 8-10.
Для приготовления салата Оливье понадобится 1 час.

Классический салат Оливье: как приготовить

Опустить яйца в кастрюлю с водой и варить в течение 7-10 минут.
Опустить картофель и морковь в слегка подсоленную воду. Варить до готовности (примерно полчаса).
Нарезать колбасу кубиками.
Нарезать огурцы кубиками.
Яйца пропустить через яйцерезку.
Добавить в салат зеленый горошек.
Нарезать морковь и картофель кубиками.
Смешать салат с майонезом. При необходимости посолить.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Стас Добавлено Декабрь 31, 2016 в 10:22

    очень благодарю за рецепт. готовил в первые на новый год. понравилось. НО вместо колбасы идеально будет говядина

    Ответить
  • Автор: Кшиштоф Добавлено Декабрь 27, 2016 в 14:55

    Рецепт отличный. Лук не всегда нужен. Оливье в Польше называется «салат свадебный».

    Ответить
    • Автор: Стас Добавлено Декабрь 31, 2016 в 10:24

      это наверное, единственный салат где лук не нужен

      Ответить
  • Автор: Владлен Горшков Добавлено Апрель 4, 2016 в 08:40

    В моей семье все любят «Оливье», поэтому готовим его часто. Вот одна из вариаций на тему — рецепт салата «Оливье» с сёмгой и свежим огурчиком.

    Ответить
  • Автор: Дэн Добавлено Февраль 7, 2016 в 23:17

    Лук то где ?

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Январь 19, 2016 в 20:21

    Вы больные?! Какой же это классический оливье?! С колбасой!

    Ответить
    • Автор: Дина Добавлено Июль 23, 2016 в 03:59

      Вот вы кажется больны, вам надо к психиатору вы явно не в себе.
      Этот салат хоть и не классический, но во первых с колбасой он вкуснее, во вторых 90 процентов людей так и готовили.

      Ответить
      • Автор: Мила Добавлено Декабрь 15, 2016 в 21:45

        Для чего называть классическим Оливье Московский или Столичный Салат с колбасой.Пишите просто, готовлю так и так…. А называю его так, но это мое мнение!

        Ответить
  • Автор: Юра Добавлено Январь 18, 2016 в 15:49

    Это не оливье, это совдеповская пародия )))

    Ответить
  • Автор: марко Добавлено Январь 16, 2016 в 16:41

    Спасибо за рецепт супер

    Ответить
  • Автор: чиновник Добавлено Декабрь 31, 2015 в 19:06

    А если не опускать яйца в кастрюлю с водой?

    С Новым Годом!

    Ответить
    • Автор: Alex Добавлено Декабрь 31, 2015 в 21:22

      Всем привет !!
      А сегодня 31 декабря, жена валяется с температурой, так что мужику с руками его сделать — как два пальца об асфальт !!!! Все засыпал, ща яйца остынут. Пока резал, троечку стопочек уже пропустил даже без всякого майонеза. Весьма вкусно. Думаю лучок тоже надо порезать, только очень-очень мелко. Бедные мои пальцы !!! Я привык в мясо лук очень крупно резать.

      Ответить
    • Автор: Alex Добавлено Декабрь 31, 2015 в 21:26

      Хей, чиновник, ты какие яйца имеешь в виду ?

      Ответить
    • Автор: Alex Добавлено Декабрь 31, 2015 в 21:35

      И вообще: всем счастливого нового года, здоровья и удачи !!! Сейчас доделаю салатики, выведу собаку, накормлю кошку и буду жену кормить. В совковые времена я бы после работы 31 декабря столько бы не прикупил. А сейчас красота ! Мяса взял, овощей взял, водку и шампанское взял. Оперативно сотворил жюльен иеще время на закуски (и попутно выпивку) осталось !!! Еще раз всем удачи в остатках этого года и в следующем году !!!

      Ответить
  • Автор: тамара Добавлено Декабрь 31, 2015 в 17:07

    Классический совковый оливье — обожаю его. Но лук обязательно, можно зелёный. Щас колбаса просто ужас какая дрянь (хоть и дорогая), поэтому лучше мясо отварное или язык. Огурчик иногда добавляю свежий. С Новым гтдом всех!!!!

    Ответить
  • Автор: Данир Добавлено Декабрь 31, 2015 в 15:18

    ахаха новый год все утром зашли

    Ответить
  • Автор: Таня Добавлено Декабрь 31, 2015 в 14:03

    Отличный рецепт без лука — терпеть его не могу. Сейчас как раз готовлю салат по этому рецепту.

    Ответить
  • Автор: Алексей Добавлено Декабрь 31, 2015 в 09:06

    Лук ложется по желанию, в рецептуре почти любого салата лука нет. Лук считается сильным аллергеном и по этому его стараются не ложить. Я Повар-Кондитер.

    Ответить
    • Автор: Alex Добавлено Декабрь 31, 2015 в 21:29

      Алексей, смотрите классические фильмы !!! «Я им говорю : не ложте, а они ложат и ложат «

      Ответить
    • Автор: Владимир Добавлено Декабрь 30, 2016 в 00:41

      Спасибо что про лук сказали ,а то бы нахреначил.Вспомнил со свежим огурцом нежнее получается.

      Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Декабрь 31, 2015 в 08:33

    Лук забыли-это не классический рецепт

    Ответить
  • Автор: Сергей Добавлено Декабрь 31, 2015 в 06:58

    А лук где ??? Коментарщики !!! «вкусненькоооо….»

    Ответить
  • Автор: Константин Добавлено Декабрь 29, 2015 в 19:17

    Спасибо за рецепт. Обожаю этот салат с детства. 🙂 Всех с наступающим!

    Ответить
  • Автор: Ludozhka Добавлено Декабрь 23, 2015 в 13:38

    Хороший рецепт сегодня у меня др решила вспомнить аливье удивилась что многие выкладывают его без марковки ,и уже запониковала а может так иесть?? Слава богу ошиблась в вашем рецепте все как делала мамуля моя так что пошла накухню ещё раз спасибо за правильный салат

    Ответить
  • Автор: orenkomp.ru Добавлено Август 3, 2015 в 06:31

    Считается, что рецепт своего незабвенного салата, русский повар французского происхождения Люсьен .

    Ответить
    • Автор: Евген Добавлено Декабрь 30, 2015 в 15:53

      Никакого отношения русня не имеет к салату оливье.Ваш совковый картошка,колбаса,огурец))и близко не валялся рядом с настоящим ОЛИВЬЕ.И Люсьен не рюзки повар с французскими корнями,а французский повар который держал ресторан парижской кухни «Эрмитаж»

      Ответить
      • Автор: маша Добавлено Декабрь 31, 2015 в 12:00

        Можно быть и поинтелегентнее. Зачем гадить при каждом удобном случае.

        Ответить
      • Автор: Елена Добавлено Декабрь 31, 2015 в 14:55

        Евген,ты наверно глубоко недалекий и несчастный человек,раз не любишь культуру не именно России,а вообще стран. Оставь свою желчь себе,все равно мы ее не принимаем. 🙂 жить с ненавистью тебе,а не нам. Удачи тебе!

        Ответить
      • Автор: Сергей Добавлено Февраль 21, 2016 в 20:56

        Докажи что «твой» рецепт вкуснее и нежнее, чем в предложенном варианте

        Ответить
  • Автор: Сонечка Добавлено Июль 27, 2015 в 14:45

    Вкусненько

    Ответить
  • Автор: зарина Добавлено Июль 14, 2015 в 19:36

    Салат просто супер спасибо тому кто это написала

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *