Категории блюд:








Классический салат Оливье


салат Оливье Салат Оливье прочно «прописался» на наших праздничных столах, а всё потому, что он очень вкусный. Несмотря на то, что многие хотя бы раз пробовали этот салат, не все умеют его готовить. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье.

Ингредиенты

  • 400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 5 яиц
  • 2 крупные моркови
  • 3-4 средних картофелины
  • 3-4 соленых огурца
  • 100 миллилитров майонеза
  • Соль

Информация

Салат
Количество порций – 8-10.
Для приготовления салата Оливье понадобится 1 час.

Классический салат Оливье: рецепт, как приготовить

Опустить яйца в кастрюлю с водой и варить в течение 7-10 минут.
Опустить картофель и морковь в слегка подсоленную воду. Варить до готовности (примерно полчаса).
Нарезать колбасу кубиками.
Нарезать огурцы кубиками.
Яйца пропустить через яйцерезку.
Добавить в салат зеленый горошек.
Нарезать морковь и картофель кубиками.
Смешать салат с майонезом. При необходимости посолить.

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - классический салат оливье - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще рецепты



Комментарии

Добавить комментарий

  1. Наталья :

    Вы больные?! Какой же это классический оливье?! С колбасой!

  2. Юра :

    Это не оливье, это совдеповская пародия )))

  3. марко :

    Спасибо за рецепт супер

  4. чиновник :

    А если не опускать яйца в кастрюлю с водой?

    С Новым Годом!

    • Alex :

      Всем привет !!
      А сегодня 31 декабря, жена валяется с температурой, так что мужику с руками его сделать – как два пальца об асфальт !!!! Все засыпал, ща яйца остынут. Пока резал, троечку стопочек уже пропустил даже без всякого майонеза. Весьма вкусно. Думаю лучок тоже надо порезать, только очень-очень мелко. Бедные мои пальцы !!! Я привык в мясо лук очень крупно резать.

    • Alex :

      Хей, чиновник, ты какие яйца имеешь в виду ?

    • Alex :

      И вообще: всем счастливого нового года, здоровья и удачи !!! Сейчас доделаю салатики, выведу собаку, накормлю кошку и буду жену кормить. В совковые времена я бы после работы 31 декабря столько бы не прикупил. А сейчас красота ! Мяса взял, овощей взял, водку и шампанское взял. Оперативно сотворил жюльен иеще время на закуски (и попутно выпивку) осталось !!! Еще раз всем удачи в остатках этого года и в следующем году !!!

  5. тамара :

    Классический совковый оливье – обожаю его. Но лук обязательно, можно зелёный. Щас колбаса просто ужас какая дрянь (хоть и дорогая), поэтому лучше мясо отварное или язык. Огурчик иногда добавляю свежий. С Новым гтдом всех!!!!

  6. Данир :

    ахаха новый год все утром зашли

  7. Таня :

    Отличный рецепт без лука – терпеть его не могу. Сейчас как раз готовлю салат по этому рецепту.

  8. Алексей :

    Лук ложется по желанию, в рецептуре почти любого салата лука нет. Лук считается сильным аллергеном и по этому его стараются не ложить. Я Повар-Кондитер.

    • Alex :

      Алексей, смотрите классические фильмы !!! «Я им говорю : не ложте, а они ложат и ложат «

  9. Татьяна :

    Лук забыли-это не классический рецепт

  10. Сергей :

    А лук где ??? Коментарщики !!! «вкусненькоооо….»

  11. Константин :

    Спасибо за рецепт. Обожаю этот салат с детства. :) Всех с наступающим!

  12. Ludozhka :

    Хороший рецепт сегодня у меня др решила вспомнить аливье удивилась что многие выкладывают его без марковки ,и уже запониковала а может так иесть?? Слава богу ошиблась в вашем рецепте все как делала мамуля моя так что пошла накухню ещё раз спасибо за правильный салат

  13. orenkomp.ru :

    Считается, что рецепт своего незабвенного салата, русский повар французского происхождения Люсьен .

    • Евген :

      Никакого отношения русня не имеет к салату оливье.Ваш совковый картошка,колбаса,огурец))и близко не валялся рядом с настоящим ОЛИВЬЕ.И Люсьен не рюзки повар с французскими корнями,а французский повар который держал ресторан парижской кухни «Эрмитаж»

      • маша :

        Можно быть и поинтелегентнее. Зачем гадить при каждом удобном случае.

      • Елена :

        Евген,ты наверно глубоко недалекий и несчастный человек,раз не любишь культуру не именно России,а вообще стран. Оставь свою желчь себе,все равно мы ее не принимаем. :) жить с ненавистью тебе,а не нам. Удачи тебе!

  14. Сонечка :

    Вкусненько

  15. зарина :

    Салат просто супер спасибо тому кто это написала