Рецепт: классический салат оливье


салат Оливье Салат Оливье прочно «прописался» на наших праздничных столах, а всё потому, что он очень вкусный. Несмотря на то, что многие хотя бы раз пробовали этот салат, не все умеют его готовить. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье.

Ингредиенты

  • 400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 5 яиц
  • 2 крупные моркови
  • 3-4 средних картофелины
  • 3-4 соленых огурца
  • 100 миллилитров майонеза
  • Соль

Информация

Салат
Количество порций – 8-10.
Для приготовления салата Оливье понадобится 1 час.

Классический салат Оливье : как приготовить

Опустить яйца в кастрюлю с водой и варить в течение 7-10 минут.
Опустить картофель и морковь в слегка подсоленную воду. Варить до готовности (примерно полчаса).
Нарезать колбасу кубиками.
Нарезать огурцы кубиками.
Яйца пропустить через яйцерезку.
Добавить в салат зеленый горошек.
Нарезать морковь и картофель кубиками.
Смешать салат с майонезом. При необходимости посолить.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - классический салат оливье - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Стас:

    очень благодарю за рецепт. готовил в первые на новый год. понравилось. НО вместо колбасы идеально будет говядина

  • Кшиштоф:

    Рецепт отличный. Лук не всегда нужен. Оливье в Польше называется «салат свадебный».

  • Стас:

    это наверное, единственный салат где лук не нужен

  • Владлен Горшков:

    В моей семье все любят «Оливье», поэтому готовим его часто. Вот одна из вариаций на тему – рецепт салата «Оливье» с сёмгой и свежим огурчиком.

  • Дэн:

    Лук то где ?

  • Наталья:

    Вы больные?! Какой же это классический оливье?! С колбасой!

  • Дина:

    Вот вы кажется больны, вам надо к психиатору вы явно не в себе.
    Этот салат хоть и не классический, но во первых с колбасой он вкуснее, во вторых 90 процентов людей так и готовили.

  • Мила:

    Для чего называть классическим Оливье Московский или Столичный Салат с колбасой.Пишите просто, готовлю так и так…. А называю его так, но это мое мнение!

  • Юра:

    Это не оливье, это совдеповская пародия )))

  • марко:

    Спасибо за рецепт супер

  • чиновник:

    А если не опускать яйца в кастрюлю с водой?

    С Новым Годом!

  • Alex:

    Всем привет !!
    А сегодня 31 декабря, жена валяется с температурой, так что мужику с руками его сделать – как два пальца об асфальт !!!! Все засыпал, ща яйца остынут. Пока резал, троечку стопочек уже пропустил даже без всякого майонеза. Весьма вкусно. Думаю лучок тоже надо порезать, только очень-очень мелко. Бедные мои пальцы !!! Я привык в мясо лук очень крупно резать.

  • Alex:

    Хей, чиновник, ты какие яйца имеешь в виду ?

  • Alex:

    И вообще: всем счастливого нового года, здоровья и удачи !!! Сейчас доделаю салатики, выведу собаку, накормлю кошку и буду жену кормить. В совковые времена я бы после работы 31 декабря столько бы не прикупил. А сейчас красота ! Мяса взял, овощей взял, водку и шампанское взял. Оперативно сотворил жюльен иеще время на закуски (и попутно выпивку) осталось !!! Еще раз всем удачи в остатках этого года и в следующем году !!!

  • тамара:

    Классический совковый оливье – обожаю его. Но лук обязательно, можно зелёный. Щас колбаса просто ужас какая дрянь (хоть и дорогая), поэтому лучше мясо отварное или язык. Огурчик иногда добавляю свежий. С Новым гтдом всех!!!!

  • Данир:

    ахаха новый год все утром зашли

  • Таня:

    Отличный рецепт без лука – терпеть его не могу. Сейчас как раз готовлю салат по этому рецепту.

  • Алексей:

    Лук ложется по желанию, в рецептуре почти любого салата лука нет. Лук считается сильным аллергеном и по этому его стараются не ложить. Я Повар-Кондитер.

  • Alex:

    Алексей, смотрите классические фильмы !!! «Я им говорю : не ложте, а они ложат и ложат «

  • Владимир:

    Спасибо что про лук сказали ,а то бы нахреначил.Вспомнил со свежим огурцом нежнее получается.

  • Татьяна:

    Лук забыли-это не классический рецепт

  • Сергей:

    А лук где ??? Коментарщики !!! «вкусненькоооо….»

  • Константин:

    Спасибо за рецепт. Обожаю этот салат с детства. :) Всех с наступающим!

  • Ludozhka:

    Хороший рецепт сегодня у меня др решила вспомнить аливье удивилась что многие выкладывают его без марковки ,и уже запониковала а может так иесть?? Слава богу ошиблась в вашем рецепте все как делала мамуля моя так что пошла накухню ещё раз спасибо за правильный салат

  • orenkomp.ru:

    Считается, что рецепт своего незабвенного салата, русский повар французского происхождения Люсьен .

  • Евген:

    Никакого отношения русня не имеет к салату оливье.Ваш совковый картошка,колбаса,огурец))и близко не валялся рядом с настоящим ОЛИВЬЕ.И Люсьен не рюзки повар с французскими корнями,а французский повар который держал ресторан парижской кухни «Эрмитаж»

  • маша:

    Можно быть и поинтелегентнее. Зачем гадить при каждом удобном случае.

  • Елена:

    Евген,ты наверно глубоко недалекий и несчастный человек,раз не любишь культуру не именно России,а вообще стран. Оставь свою желчь себе,все равно мы ее не принимаем. :) жить с ненавистью тебе,а не нам. Удачи тебе!

  • Сергей:

    Докажи что «твой» рецепт вкуснее и нежнее, чем в предложенном варианте

  • Сонечка:

    Вкусненько

  • зарина:

    Салат просто супер спасибо тому кто это написала

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *