Салат “обжорка” с курицей и грибами

Автор:

4/5 - (51 голосов)
Предлагаем сытный и вкусный салат "Обжорка", он может быть приготовлен слоёным или просто перемешанным. Используйте готовое куриное мясо - копченое, жареное или запеченное, а огурцы свежие или маринованные. Подходит на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 300 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Чернослив - 150 г
  • Огурцы маринованные - 100 г
  • Майонез - 100 мл
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Шампиньоны нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
Уложите на плоское блюдо слой из шампиньонов.
Куриное мясо нарежьте кубиками, сделайте из него следующий слой и нанесите сеточку из майонеза.
Следующие слои: морковь по-корейски и распаренный и нарезанный соломкой чернослив и снова сеточка из майонеза.
Огурцы нарежьте кубиками, зелень (лук, укроп или петрушку) порубите и укройте ими салат.
Салат "Обжорка" готов.
Рекомендуем! Попробуйте также салат «Обжорка» с печенью и солёными огурцами, который отличается от своих собратьев оригинальным вкусом.
4/5 - (51 голос)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 29 июня, 2018 в 15:00

    Разноцветные слои красиво смотрятся, если делать в специальной форме, которую потом снять. Бока я зеленью не закрываю, а слегка присыпаю дробленым миндалем. В один из слоев кладу свеклу по-корейски, а вместо огурцов беру зеленые оливки.

    Ответить
  • Автор: Маша Добавлено 28 июня, 2018 в 21:29

    Великолепное сочетание ингредиентов этой закуске. Безусловно брать мясо лучше копченое, либо если сторонник правильного питания, то можно самому замариновать и зажарить в духовке. Это будет главным козырем в закуске и будет манить своим ароматом. Лучше для заправки использовать натуральный йогурт.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *