Салат мимоза с горбушей


5/5 - (72 голосов)
Салат мимоза с горбушей по классическому рецепту готовится быстро, и ингредиенты используются простые. Мимоза – рыбный салат. Его любят многие. На многих столах он присутствует в праздники и не только. Основная идея приготовления – чередование слоев каждого из продуктов с тонким слоем майонеза для пропитки. Некоторые дополняют блюдо слоем яблок, грибов, крабовыми палочками. Сверху салат можно посыпать гренками. Все зависит от фантазии хозяйки. Но основной набор компонентов остается неизменным.

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная натуральная - 250 г
  • Картофель - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Лук зеленый - 1 перо
  • Соль - по вкусу
  • Лук - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Картофель в мундире и морковь вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на крупной терке и выложить на дно салатника. Салат Мимоза сложно назвать диетическим. Чтобы снизить калорийность блюда, некоторые вместо картофеля используют вареный рис.

Горбушу отделить от сока, размять вилкой, удалить крупные кости и выложить ровным слоем на картофель.

Лук очистить, мелко порубить, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, и выложить слоем на рыбу.

Смазать майонезом.

Следующий слой - морковь, натертая на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на морковь.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков. Чтобы желтки сохранили ярко-желтый цвет, яйца нельзя переваривать. Белки натереть на крупной терке и выложить слоем на сыр. Смазать майонезом. На этом этапе салат можно посыпать натертым на крупной терке сливочным маслом. Консистенция блюда получится более нежной.

Последний слой – желтки, натертые на мелкой терке. Некоторые хозяйки дополнительно протирают желтки через сито, чтобы получилась однородная масса. Тогда последний слой будет очень ровным и однородным. Осталось украсить зеленым луком, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался. Кроме зеленого лука в качестве украшения можно посыпать салат свежим укропом, петрушкой или любой другой любимой зеленью. Подавать на стол можно в общем блюде или порционно на тарелочках. Удобно использовать специальные кольца для салатов. С ними форма каждой порции получается ровной и аккуратной. Салата Мимоза с горбушей станет для вас палочкой-выручалочкой к любому праздничному столу. Приятного аппетита!

5/5 - (72 голоса)

Поделитесь с друзьями: