Рецепт: салат метелка


салат Метелка Салат из сырых свежих овощей, богатых клетчаткой, получил название "Метёлка" за свои полезные для кишечника свойства. Количество ингредиентов приведено в частях по объему овощей и является ориентировочным, т.е. возможно их соотношение на свой вкус.

Ингредиенты

  • Капуста - 3 части
  • Свёкла - 1 часть
  • Морковь - 1 часть
  • Сельдерей - по вкусу
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Свежая зелень

Информация

Салат
Время приготовления - 5 минут.

Салат Метелка: как приготовить

Тонко нашинкуйте капусту и обожмите её руками.
Натрите свеклу, морковь и стеблевой или корневой сельдерей на крупной тёрке.
Сбрызните салат лимонным соком, слегка посолите и заправьте растительным маслом. Перемешайте, и все готово. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Zolotova Добавлено Январь 19, 2017 в 18:31

    Отличный салат, вкусный главное и витаминный. Он хорош зимой, когда других свежих овощей особо не купишь, а этот набор всегда под рукой. У меня вся семья кушает его частенько. Сильно любит младшая дочь. Она вообще сырую свеклу обожает, поэтому я ложу ее много. Иногда я меняю капусту с обычной на пекинскую. Так салат становится нежнее. А чтобы придать салату пикантности, по возможности добавляю семена кунжута. Вкус получается оригинальный и приятный. Полезная вкуснятина.

    Ответить
  • Автор: Irinaroz Добавлено Январь 17, 2017 в 18:41

    Салат вкусный, но сельдерей на любителя. Я ложу красную редьку, в ней витаминов больше и цвет красивый. Капусту если потереть на терке для корейской моркови, будет сочнее. Не хватает буквально капли уксуса. Муж любит себе в тарелку добавлять орехи кедровые, а если нет, то обычные. Они дают сладковатый вкус, но это тоже на любителя. В зимний период недостатка витаминов салат — находка. Полезно и вкусно.

    Ответить
  • Автор: DaryaChipchikova Добавлено Январь 16, 2017 в 20:06

    Этот салат я готовлю часто. Капусту мну руками долго, чтобы помягче была. Сельдерей не добавляю вообще, мне не нравится его вкус. Ещё у нас просто отварную свеклу никто не ест, а зря, очень полезный овощ. Заправляю душистым растительным маслом, густым, домашним, чтобы семечками пахло. Лимонным соком сбрызгиваю только непосредственно перед подачей на стол.
    В идеале делать «Метелку» из продуктов со своего огорода, чтобы быть уверенным в их качестве.

    Ответить
  • Автор: Dmitrij89 Добавлено Январь 16, 2017 в 18:12

    Одно время мы часто ели этот салат, когда сестра поставила перед собой цель похудеть. Она ела его каждый день, заодно и мы с ней вместе. Не скажу, что мне он очень сильно понравился, но девочкам, наверное, придется по вкусу.
    Кстати мы иногда рецепт меняли и экспериментировали, добавляли огурчик, лучок немного. Кстати с луком мне понравилось больше всего. В итоге сестра продержалась на этом салатике около четырех месяцев и сбросила за это время около четырех килограмм. Мы естественно ничего не сбросили, потому что ели его, как закуску к калорийной пище.

    Ответить
  • Автор: Krista_Iv Добавлено Январь 16, 2017 в 17:54

    Да, этот салат не зря прозвали «Метелка», он позволяет скинуть вес в очень быстрые сроки, сама его часто делаю. Он не только очень вкусен, но и хорош для очищения кишечника и диетического питания. А еще это кладезь витамина С. Не всегда в холодильнике у меня сельдерей, поэтому научилась обходиться тем, что под рукой. По поводу остальных ингредиентов — свеклу не варят, а шинкуют и добавляют вместе с остальными приготовленными продуктами. В этом и заключается секрет действия салата в качестве «метелки». Хотелось бы добавить, все же есть некоторые ограничения этой вкуснятины. Людям с диабетом это блюдо противопоказано.

    Ответить
  • Автор: klikmannn Добавлено Январь 16, 2017 в 17:49

    Я готовил такой же салат когда занимался комплексной очисткой организма от шлаков. Но только использовал немного другую пропорцию по ингредиентам. Капусту, свеклу и морковь я брал в одинаковом количестве. По моему личному мнению, в таком случае вкус салата получался более сбалансированный и полный.
    А вот соль убрал совсем, в таких живых салатах я считаю она лишняя, хотя каждый может и присолить по вкусу. Так же перед употреблением давал салату настояться и пустить собственный сок. В таком случае он превосходно утолял жажду. И еще я заметил, что после употребления салата, несмотря на относительно низкую калорийность заметно притупляется чувство голода, что немаловажно для похудения.

    Ответить
  • Автор: Freedman Добавлено Январь 16, 2017 в 17:46

    Для меня «Метелка» — классика зимнего салата. Именно в привычных нам овощах, таких как капуста, морковь и свекла, длительное время содержатся витамины и полезные нашему организму вещества. При максимальной пользе, стоимость на эти продукты минимальная. Главное — правильно выбрать ингредиенты. Все овощи должны быть твердыми, сочными. Без пятен, трещин и порезов. А капусту я не отжимаю руками. Моей семье нравится, когда она хрустит. Также можно добавить к салату пикантности и поэкспериментировать с новыми вкусами с помощью приправ. Как вам вариант с тмином? Очень вкусно.

    Ответить
  • Автор: Kifir4ik Добавлено Январь 16, 2017 в 17:45

    Мы с мужем подобный салат называем «ленивый». Особенно хорош зимой, когда в магазинах овощи пластмассовые. Все быстренько шинкуется, заправляется, и готово. Но тут у нас бывают разногласия. Муж все время твердит, что капуста ему горчит. Едим из одного салатника, и мне она кажется вкусной, а ему нет. Теперь я предварительно капусту обдаю кипятком и даю полежать 5-8 минут, а потом отжимаю. После этого она остается такой же хрустящей, но уже более сладкой.

    Ответить
  • Автор: Sokolcov007 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:42

    Что может быть полезней такого салата? Особенно после праздничных оливье, цезарей и т.д. Мне нравится простота приготовления салата, ведь ничего не нужно варить, жарить. А всего лишь очистить и помыть. И всего лишь за 10 минут получается такая сборная витаминов. Еще можно добавить изюминку в виде тертого кислого яблочка, тогда лимонного сока достаточно всего лишь несколько капель. Быстро, просто, вкусно, полезно. А ингредиенты для такого салата найдутся в холодильнике практически всегда!

    Ответить
  • Автор: marysi4ka Добавлено Январь 16, 2017 в 17:42

    Чтобы капуста стала помягче, ее нужно мять, предварительно немного посолив.
    Слышала, что многие используют его в своем рационе при диете для похудения. Все это благодаря тому, что этот салат хорошо очищает и опорожняет кишечник.
    Только нужно отметить, что у этого него есть противопоказания: это склонность к диарее, если человек недавно прошел курс антибиотиками, язвы и гастриты, различные заболевания желчного пузыря, а так же поджелудочной. И конечно, при диабете тоже употребление этого салата не рекомендовано.
    Так что, ешьте полезную пищу так, чтобы не навредить своему здоровью!

    Ответить
  • Автор: Irinaroz Добавлено Январь 16, 2017 в 17:42

    Cалат вкусный, но сельдерей на любителя. Я ложу красную редьку, в ней витаминов больше и цвет красивый. Капусту если потереть на терке для корейской моркови, будет сочнее и не хватает буквально капли уксуса. Муж любит себе в тарелку добавлять орехи кедровые, а если нет то обычные. Они дают сладковатый вкус, но это тоже на любителя. В зимний период недостатка витаминов, салат находка. Полезно и вкусно.

    Ответить
  • Автор: Лена Добавлено Январь 16, 2017 в 17:40

    Простой, быстрый салат для похудения, ингредиенты нам близкие, найти такие не составит особого труда. Что меня особо радует, так это наличие множества полезных овощей, что делает такой салатик незаменимым для поправления своего витаминного комплекса. А еще это отличный способ экономить деньги, но при этом кушать вкусно и полезно.

    Кстати, ничего не нашел на счет свеклы. Ее как, варить не нужно?

    Я бы еще добавил в этот рецепт больше зелени, петрушки, укропа. Но тут, как говориться, на вкус и цвет все разные.

    Да, кишечник точно выметет и основательно улучшить работу. Беру на заметку.

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Январь 16, 2017 в 17:37

    Я придерживаюсь правильного питания, и с удовольствием возьму этот рецепт в свое домашнее меню. Очень полезный салат, а главное — насыщенный витаминами, и его полезно кушать зимой, когда витаминов не хватает. В данное время все ингредиенты имеются в магазине, а у кого-то дома в погребе, так что не составит большого труда его приготовить.
    Только я вместо растительного масло всегда использую оливковое. Оно намного полезнее и для нашего кишечника в том числе. Так что я за здоровый образ жизни, рекомендую приготовить и насладиться овощным салатиком. На приготовление у вас уйдет всего ничего, и порадуете свою семью новеньким рецептом.

    Ответить
  • Автор: kotennochek Добавлено Январь 16, 2017 в 17:35

    После каждых затянувшихся праздников обязательно готовлю этот салат целую миску, потому что он очень хорошо помогает восстановить работу желудка и кишечника. Такой рецепт мне достался еще от бабушки. Во-вторых он очень полезный, там столько витаминов, и все за счет того, что овощи идут там в сыром виде. И все-таки растительное масло лучше заменить на оливковое, либо просто заправить только соком лимона.

    Ответить
  • Автор: Стелла Добавлено Январь 16, 2017 в 17:34

    Не могла не написать про этот салат — салат-щётка. Почему? Делаю его часто, он недорогой, чрезвычайно полезный и любимый мною. Но я не кладу вонючий сельдерей, он мне не нравится. Все овощи в свежем виде мелко — удобно для жевания — нарезаю. Свеклу кладу в последнюю очередь, после заправки маслом, чтобы все овощи не окрасились в цвет свеклы. Добавляю соль, немного сахара, немного уксуса. Съедается отлично! Он очищает от шлаков и токсинов печень, ЖКТ, кишечник, содержит много витаминов! Полезен всем, особенно людям, страдающим запорами. Всем рекомендую!

    Ответить
  • Автор: Nata29 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:34

    Я его ем, когда на диете! Очищающий эффект, который оказывает салат на кишечник, очень помогает людям с проблемными желудками. Огромным плюсом метелки является то, что такое блюдо можно есть и людям с хроническими заболеваниями кишечника, запорами и другими проблемами.
    Также такой салат будет хорош для людей, ведущих здоровый образ жизни. Главное действующее вещество — грубая клетчатка, которая и расщепляет жиры, холестерин и другие вредные вещества, способствует очищению сосудов и организма в целом, а также действует благотворно на кишечник.

    Ответить
  • Автор: Светлана Добавлено Январь 16, 2017 в 17:22

    Давно дома готовлю подобный салат, очень вкусно, а самое главное, что полезно. Я только не использую свеклу, потому что у нас ее никто не любит, а вот за сельдерей и вовсе не слышала, но нужно будет попробовать добавить. А так, это просто отличный вариант салата в зимнее время. Сейчас такой период, когда очень сложно получить необходимую норму витаминов, а покушав такой вот салат, ее можно получить. Все ингредиенты продаются в магазине, поэтому приготовление очень легкое.

    Ответить
  • Автор: Артем Анисимов Добавлено Январь 16, 2017 в 17:05

    Нравиться этот салат больше за полезные качества, нежели за вкусовые. Но сейчас сделал небольшую корректировку в рецепте и уже стало получше. Я не очень люблю капусту и морковь за жесткость. Теперь я предварительно квашу эти ингредиенты и только потом делаю что-то наподобие салата. Витаминов и полезных микроэлементов так становиться только больше и есть такой салат мне намного приятней, но это дело вкуса. Ну я бы порекомендовал все таки использовать растительное масло, так как оно тоже очищает кишечник.

    Ответить
    • Автор: photoguide Добавлено Январь 16, 2017 в 17:27

      Квашеные овощи вызывают брожение в организме, а смысл именно «Метелки» в том, чтобы максимально вывести из организма всякую ненужность. К тому же капуста, если она хорошо заквашена, все равно должна оставаться хрусткой, жестковатой, иначе она невкусная. Я просто хорошо проминаю руками не только капусту, но и другие овощи, кроме сельдерея (просто не люблю), только свеклу отдельно, чтобы все раньше времени не выкрасила. И маслом поливаю именно ее. Остальные овощи подсаливаю, перчу, добавляю кислоту и в последнюю очередь промасленную свеклу. Полезное должно быть вкусным!

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *