Салат “Лисичка”

Автор:

5/5 - (39 голосов)

Своё название салат "Лисичка" получил благодаря морковке по-корейски в составе. Она придает яркости на вид и на вкус. Куриное мясо подходит для салата отварное, запеченное или жареное. Сыр предпочтительнее полутвердых сортов, а маринованные огурцы могут быть заменены на малосольные.

Морковь по-корейски приготовьте сами по рецептам с сайта или купите готовую. Чеснок добавляйте по вкусу, например два зубчика. Вместо майонеза для заправки можно использовать натуральный густой йогурт.

Если планируете приготовить салат "Лисичка" заранее, то не делайте его слоёным, а просто уложите все подготовленные (нарезанные) ингредиенты в миску или контейнер и поместите в холодильник (до суток!), а перед подачей заправьте и перемешайте. В таком виде салат тоже хорош и яркий на вид.


Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Огурцы маринованные - 150 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Майонез - 100 г

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Если планируется куриную грудку запекать или жарить, как показано в рецепте, то желательно её предварительно замариновать, например в соусе терияки, соевом соусе или просто натереть специями "для курицы". Время маринования не меньше получаса, но можно и дольше.

Затем обсушите поверхность куриного филе, смажьте его растительным маслом, обжарьте на сильном огне и доведите до готовности на среднем огне.

Для заправки соедините майонез с измельченным чесноком.

Готовое остывшее филе куриной грудки нарежьте кубиком или соломкой.

Маринованные огурчики или корнишоны так же нарежьте соломкой или кубиком.

Соберите слоёный салат в следующем порядке: куриное филе, заправка, треть корейской морковки, маринованны огурцы, заправка, тертый сыр и остальная корейская морковка. Сыр натрите, как вам больше нравится: на мелкой или на крупной терке. Эффектнее смотрится, когда все ингредиенты салата примерно одного размера и формы, поэтому на фото сыр, натертый крупно.

Куриный салат с корейской морковью "Лисичка" готов.

5/5 - (39 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *