Рецепт: салат «клеопатра»


салат клеопатра

Предлагаем вариант необыкновенной закуски под названием "Клеопатра" по традиционному рецепту. Этот салат идеально подходит для тех людей, которые устали от повседневности.

Для приготовления не требуется много времени и большого количества ингредиентов.


Ингредиенты

  • Филе курицы - 200 г
  • Палочки из крабового мяса - 200 г
  • Сладкая кукуруза (консервированная) - 200 г
  • Российский сыр - 200 г
  • Высококалорийный майонез - 90 г
  • Лук-перо зеленый - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 50 мин

На начальном этапе сварим филе курицы в подсоленной кипящей воде, остудим. Нарежем небольшими кусками или аккуратно разделим руками на волокна, выкладываем в емкость.

Совет. Основной ингредиент можно заменить отварной говядиной. Салат получится нежным и мягким.


Теперь открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, сливаем рассол и выкладываем в салатник.

Совет. Хорошенько процеживайте маринад, чтобы закуска не подошла жидкостью. Охлажденные компоненты предотвратят скорую порчу закуски.


На следующем этапе нарезаем кружочками палочки из краба и выложим к остальным ингредиентам.

Совет. Замороженные крабовые палочки размораживайте при комнатной температуре.


Теперь натрем сыр на терке с крупными резцами и добавим в салат.

Совет. Вместо твердого сорта сыра можно натереть плавленый сырок. Для легкого натирания положите сырок на несколько часов в морозильную камеру.

В качестве дополнительных компонентов могут использоваться маслины, креветки, куриное яйцо, маринованные грибы-шампиньоны и ананасы.


После этого помоем лук-перо, обсушим от жидкости, нарежем и положим в салат.

Совет. Дополнительно добавляйте также другие виды зелени (укроп, петрушку, листья салата). Заменить свежий лук можно консервированным репчатым.

Синий лук заливаем рассолом, состоящим из 9%-ного уксуса, холодной воды, поваренной соли и сахара.


Теперь заправляем закуску майонезом с высокой калорийностью и хорошенько перемешиваем ложкой.

Совет. Заправляйте салат майонезным соусом: сметану смешайте с оливковым маслом, добавьте сок лимона и немного горчицы. Все размешиваем до смеси однородной консистенции. По вкусу приправьте и немного посолите.

Традиционный рецепт блюда не предусматривает добавление соли, что положительно влияет на здоровье.

Альтернативный метод – укладывайте салатик в виде нескольких слоев, пропитайте их обильно майонезом с высоким процентом жирности.


Подавайте салат с экзотическим названием Клеопатра в порционной тарелке.

Совет. Не выкладывайте закуску заранее, лучше подайте ее непосредственно после приготовления.

Обязательно приправьте блюдо черным молотым перцем. Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем! Калорийность закуски можно снизить, заправив ее диетическим майонезом с зеленью и без добавления растительного масла.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из крабовых палочек, Блюда из куриной грудки, Закуски на праздничный стол, На день рождения, На каждый день, На Новый Год, На праздничный стол, Салаты на день рождения,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Маша Добавлено Май 25, 2018 в 21:27

    Конечно, кому как нравится, но я не сливаю с кукурузы жидкость, а сначала перемешиваю ее с заправкой: майонез, натуральный йогурт или сметанка, получается «жижа», которая так ароматно пахнет, и смачивает все содержимое закуски. А еще для красоты можно добавить немного оливок черных, без косточки, порезанных колечками

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *