Салат Китайский дракон


4/5 - (80 голосов)
Китайская кухня отличается многообразием простых в приготовлении салатов, отличающихся своей остротой. Салат Китайский дракон относится к одному из таких, и остро-сладковатый вкус салата прийдётся многим по вкусу.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 400 г
  • Сырая свекла - 1шт.
  • Морковь свежая (крупная) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Масло оливковое - 8 ст.л.
  • Красный или жёлтый жгучий перец - 1/2 стручка
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4.
Время приготовления - 30 минут.
Китайская кухня.

Как приготовить

Свиную вырезку нужно порезать тонкими полосками. Солить по своему вкусу. Быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне до появления золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте.
Лук нарезать полукольцами. И тоже обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Свеклу натереть на крупной тёрке.
Морковь также натереть на крупной тёрке.
Перемешайте свеклу и морковь и добавьте соевый соус. Нарежьте жгучий перец очень тонкими полосками и смешайте со свининой. Зелень мелко порубить. Всё соедините, перемешайте и заправьте уксусом. Для насыщенности вкуса салату необходимо постоять примерно 3 часа.
Разложить в салатники. Приятного аппетита!
Для праздничного стола салат Китайский дракон можно выложить в салатник в виде самого Дракона. Для этого салат выложим слоями: 1 слой - мясо, перемешанное с луком и жгучим перцем, которое сверху присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа; укроп можно заменить сельдереем.
2 слой - морковь с 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. уксуса. Сверху зелень, мелко нарезанная. 3 слой - свекла, перемешанная с оставшимся уксусом и соевым соусом (соус можно добавлять по вкусу).
Украсим дракона при помощи красного болгарского перца, маслин и листьев салата. Кому как подскажет фантазия. Такая подача салата будет очень актуальна в преддверии Нового года Дракона.

4/5 - (80 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *