Салат из свеклы с чесноком


4/5 - (85 голосов)
Предлагаем приготовить простой, вкусный, полезный салат из свеклы.

Ингредиенты

  • Свекла - 700 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 2 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Свеклу вымыть, сварить или запечь до мягкости. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Добавить тертый чеснок, соль, сметану и перемешать.
Приятного аппетита!

Вариант с черносливом

Салат со свеклой и черносливом – полезное и вкусное блюдо для всей семьи и не только. Такой салатик можно приготовить к празднику или пикнику. Если не учитывать время приготовления самой свеклы, ведь её можно приобрести уже в вареном виде, то салат готовится очень быстро и получается довольно ароматными и вкусным.

Главное, чтобы свекольный корнеплод был сладким на вкус. Бывает такое, что овощи невкусные, тогда и конечный результат не порадует.

Итак, сорт свеклы можно использовать любой салатный. Корнеплоды могут быть круглыми, овальными, длинными. Не покупайте вялые овощи, они не пригодны для приготовления блюд.


Ингредиенты

  • Свекла - 300 г
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Масло растительное - по вкусу
  • Чернослив - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Чтобы вкус салата был более сочным, главный ингредиент предлагаем запечь в духовом шкафу. При варке овощи теряют цвет и становятся не такими сочными.

Перед запеканием промойте свеклу, обсушите от лишней влаги, укутайте хорошо в фольгу и отправьте в горячую духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Если корнеплоды небольшого размера, времени запекания понадобится меньше.

Спустя данное время клубень проколите шпажкой. Если овощ пропекся, он легко прокалывается. В этом случае достаньте его из духовки, освободите от фольги и остудите.



Чернослив покупайте без косточки. Промойте его и залейте кипятком на 10-15 минут. После жидкость слейте и обсушите сухофрукты салфеткой.

Свеклу очистите от кожуры. Натрите на большой терке в глубокую миску.

Чернослив нарежьте небольшой соломкой. Добавьте в салатную миску.

Количество чеснока используйте по своему вкусу. Очистите, натрите на терочке или пропустите через пресс. Добавьте в салатник.

Петрушку или укроп ополосните, встряхните от остатков воды, нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу подсолите, поперчите, заправьте маслом.

Перемешайте и подайте к столу.

Приятного аппетита!

4/5 - (85 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *