Рецепт: салат из скумбрии


салат из скумбрии Салат из скумбрии можно приготовить из соленой рыбы. Селедка также подойдет в качестве основного ингредиента. Удобно использовать пресервы в масле, в которых уже филе без костей, нарезанное на кусочки. Или придется повозиться с разделкой целой соленой скумбрии. Яблоки выбирайте кислые или кисло-сладкие, репчатый лук - любой. В качестве заправки может быть просто майонез или растительное масло, которое дополнится соком яблока и лука, а также уксусом. Салат готовьте в общем салатнике (глубоком или плоском) или порционно. В ингредиентах указано количество на одну порцию, но оно может варьироваться на ваш вкус. Подавать нужно сразу же.

Ингредиенты

  • Скумбрия соленая - 100 г
  • Яблоко - 0,5 шт.
  • Лук - 0,3 шт.
  • Кукуруза - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 0,5 ч.л.
  • Сахар - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Лук нужно очистить и тонко нашинковать полукольцами. Яблоки могут быть нарезаны соломкой или ломтиками. Подготовленные ингредиенты посыпьте небольшим количеством (примерно 0,3 ч.л.) сахара и сбрызните яблочным или виноградным уксусом, расшевелите и оставьте на 10 минут.

Филе соленой скумбрии нарежьте небольшим кубиком. Если рыба, особенно если это селедка, окажется слишком соленой, то можно её вымочить в воде или в молоке в течение нескольких минут.

С консервированной кукурузы слейте жидкость или просто зачерпните нужное количество зерен и откиньте на дуршлаг или подходящее ситечко. Соедините кусочки скумбрии, подмаринованные лук и яблоко с кукурузой.

Быстрый в приготовлении и эффектный на вкус закусочный салат из соленой скумбрии с яблоком и кукурузой готов. Дополнительно в него можно добавить зеленый или консервированный горошек или же стручковую фасоль, а также свежую рубленую зелень.

Категории блюда: Салаты на скорую руку,
Поделитесь с друзьями: