Рецепт: салат с редисом и яйцом


салат с редисом и яйцом Такой салат обычно заправляют майонезом, и это очень вкусно, а мы предлагаем пикантную заправку на основе сметаны. Салатные листья подходят любого сорта, например, шпинат. Горчицу лучше использовать дижонскую или обычную, но среднеострую. И добавьте в заправку немного сахара.

Ингредиенты

  • Редис - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Пучок салатных листьев - 1 шт.
  • Пучок зеленого лука - 1 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Салат с редисом и яйцом: как приготовить

Яйца сварите и поместите в холодную воду. Салатные листья вымойте и обсушите, положите в салатник. Чистый редис тонко нашинкуйте.
Яйца очистите и порубите, зеленые перья лука нарежьте.
Для заправки соедините сметану с яблочным уксусом, добавьте соль и горчицу с сахаром либо дижонскую горчицу, перемешайте.
Перемешайте все ингредиенты с заправкой, по желанию добавьте черный молотый перец, и салат готов. Приятного аппетита!
Категории блюда: Салаты на скорую руку,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *