Рецепт: салат из огурцов


салат из огурцов Этот простой овощной салат отлично подойдет к мясу и рыбе.

Ингредиенты

  • Огурец парниковый - 350 г
  • Перец чили - 3 г
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Кунжут - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Огурец вымыть, снять кожицу овощечисткой, разрезать вдоль и убрать семена при помощи чайной ложки.
Смешать рисовый уксус с кунжутным маслом, сахаром. Добавить мелко рубленый перчик чили.
Огурцы нарезать на крупные кусочки, посолить, заправить соусом, перемешать салат и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

У молодых плодов семена убирать не стоит, на результат они не повлияют. Кожицу, если она не грубая, тоже можно не снимать. Это позволит максимально сохранить витамины и сократит время работы.

Рекомендуется по вкусу добавить соль и зелень. Яблочным или винным уксусом можно заменить рисовый, а свежий чили – обычным красным молотым перцем.


Обратите внимание! Рекомендуем попробовать также битые огурцы - оригинальную и простую в создании закуску с пикантным вкусом.
Смотрите, как сделать вкусный и ароматный овощной перекус:


Категории блюда: Салаты на скорую руку,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Май 23, 2018 в 10:34

    Закуску вполне можно делать из перезрелых полевых овощей. Обычно я беру с дачи весь неликвид, который не подходит для консервации. Мякоть все равно станет нежной под действием уксуса, особенно, когда постоит. Но я всегда стараюсь добавлять больше зелени. Сюда подойдет молодой зеленый лук. Вместо кунжутного масла в последнее время кладу масло семян расторопши, оно чуть дороже, но зато полезно для печени.

    Ответить
  • Автор: Наташа Добавлено Май 22, 2018 в 21:12

    Так просто и незатейливо, а столько пользы и получается очень вкусно. Увидев описание, подумала, что слишком остро, а у нас в семье острое не приветствуют. Но на деле вышло совсем не так как может показаться. Я еще проэкспериментировала и добавила укроп и немного китайской капусты — вышло еще сочнее.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *